» » Готовим эротично на день Святого Валентина!

Готовим эротично на день Святого Валентина!



Не за горами один из самых нежных и романтичных праздников современности. Да, да пусть и не признанный официально, но любимый большим количеством людей праздник, День Святого Валентина или же День всех влюбленных.

 

На самом деле день всех влюбленных имеет древние языческие корни. В Древнем Риме этот праздник был посвящен богу Фавну или, как еще его называли, Луперку. Он получил название Луперкалия.

 

 

 

В далеком 276 году до нашей эры в связи с небывалым уровнем детской смертности при родах Рим подвергся опасности вымирания. По легенде древний оракул предсказал, что «вечный год», коим считается Рим, вновь наполнится людьми, если провести один древний обряд.

 

Суть обряда заключалась в массовой порке женщин, которая по верованиям римлян помогала женщинам зачать ребенка и легко его выносить. Она производилась с помощью специальных жертвенных хлыстов, изготовленных из шкур животных.

 

Много лет спустя тогдашний римский император запретил луперкалию. Примерно в тоже время появилась новая легенда возникновения Дня всех влюбленных. Легенда гласит, что во времена царствования Клавдия Второго солдаты не имели права жениться. Он считал, что женатые мужчины гораздо слабее холостяков.

 

Священник по имени Валентин, живший в то время в Риме, сочувствовал влюбленным и тайно женил их по ночам. Вскоре об этом узнали. Клавдий приказал казнить священника. Так случилось, что в тюрьме Валентин увидел дочь надзирателя и влюбился. Перед казнью он написал Юлии (так звали его любимую) письмо, в котором признался ей в своих чувствах. Девушка прочла записку только после его смерти, а казнили его 14 февраля.

Письмо, написанное священником, стало первой валентинкой, которая служит символом праздника романтики и любви, и по сей день.

 

В наше время праздник все также популярен, особенно среди молодого поколения. 14 февраля принято дарить друг другу подарки в виде сердец, а также дарят много сладостей и мягких игрушек.

 

Нет ничего лучше для влюбленных, чем вечер, приятная музыка и легкий ужин. Вот на ужине мы остановимся подробней, ведь в такой день угощения должны быть особенными.

 

Совсем недавно в кулинарии появилось достаточное интересное пикантное направление, названное эротической кулинарией.

Как вы, наверное, догадались, речь пойдет о продуктах и блюдах, которые способствуют повышению потенции и яркому всплеску гормонов. Они получили весьма пикантное название афродизиаки.

 

Само слово «афродизиак» образовалось от имени древнегреческой богини любви Афродиты. Впервые продукты стали использовать для стимулирования полового влечения и сексуальной активности партнеров в Китае. После них эстафету перехватили египтяне.

Самым древним афродизиаком является, как бы парадоксально это не звучало, лук. Он помогал стимулировать кровообращение, что способствовало половой активности мужчин.

 

Самым  афродизиачным продуктом можно смело назвать морепродукты. Как отмечают историки, для императора Наполеона  Бонапарта довольно часто и в весьма больших количествах привозили устриц из самой Поднебесной. Он ел их перед свиданиями с женщинами.

 

Современный список афродизиаков весьма широк. Поэтому для удобства его можно разделить на отдельные группы:

  1. Фрукты
  2. Травы
  3. Овощи
  4. Специи и приправы

Среди фруктов мощными афродизиаками являются бананы и манго. Приготовленный десерт из этих фруктов обязательно окажет благоприятный эффект на продолжение романтического свидания.

 

Однако стоит отметить и другие фрукты-афродизиаки. Вот, например, финики не только увеличат влечение к представительнице противоположного пола, но и увеличит  количество сперматозоидов в мужской сперме.

 

Готовим эротично на день Святого  Валентина!

 

 

Авокадо так же способно помочь мужчинам, имеющим проблемы с детородной функцией. Лучше всего приготовить из авокадо салат. Он и сытный, и полезный.

 

Среди растений также немало афродизиаков. Это и сельдерей, и женьшень, алоэ и морская пуста. Все они несут в себе чудодейственную силу богини любви. Обязательно воспользуйтесь ими при приготовлении закусок и бутербродов.

 

Готовим эротично на день Святого  Валентина!

 

 

Анис – не только мощный афродизиак, но и хорошее лекарственное средство. Из него делали настойку и принимали по чайной ложке в сутки. Эффект был прекрасный. Вскоре на его основе начали изготовлять водку, которая пользовалась большой популярностью среди мужского населения.

 

Артишок – овощ любви. Многие знатные женщины прошлых эпох знали, какой эффект он оказывает на мужчин, поэтому довольно часто угощали кавалеров изысканными блюдами, приготовленными из этого овоща.

 

Аспарагус или попросту спаржа даже и форму имеет весьма возбуждающую (овощ имеет форму мужского полового органа). По старинной французской традиции молодоженам на свадьбе обязательно полагалось съесть три разных блюда, в состав которых входила спаржа.

 

Готовим эротично на день Святого  Валентина!

 

 

Что касается специй, то тут любую бери – не прогадаешь, потому, как почти все специи являются афродизиаками.

Это и про множество других  продуктов. Среди них есть множество тех, кому разжечь между влюбленными любовь не составит особого труда.

 

Грибы насыщают организм человека цинком, который способствует обмену веществ и кровообращению. Эти два процесса напрямую связаны с возбуждением и любовными утехами.

 

Среди афродизиаков встречаются и изыски. Оливки, красная и икра и мидии не только украсят праздничный стол, но и поддержат ваш легкий флиртующий тонус.

 

 

 

Как бы странно не звучало, но куриные яйца, мед и топленое масло также способны поддержать градус любви. Масло довольно часто использовалось индийцами, которые, между прочим, являются создателями книги любви, Кама Сутры.

 

Еда – не только способ поддержать свои жизненные силы, но и большой помощник в любви и счастье. Недаром говорят, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Пусть пища станет нежней и слаще, тогда и в жизни у вас все станет чуть лучше и светлей.

 



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Горячий коктейль «Сливочный Ром» на 23 февраля Горячий коктейль «Сливочный Ром» на 23 февраля
  Совсем скоро наступит главный мужской праздник 23 февраля и, несмотря на то, что его
На фото: Шоколадки с Камасутрой – угощенье для искушенных Шоколадки с Камасутрой – угощенье для искушенных
 
На фото: Валентинка, которую можно скушать! Валентинка, которую можно скушать!
Символом праздника 14 февраля является любовная открытка-валентинка, с помощью которой люди

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия