Рецепты блинов на Масленицу



Ой, ты, Масленица-обманщица!

Обманула, провела.

Нагуляться не дала!

Уходи. Зима, ко сну,

Присылай Весну!

 

масленица

Масленица! Всю неделю хозяйки стараются - пекут самые пышные и ароматные блины. Вот о них мы сейчас и поговорим подробно.

 

Блины пекут обычно из дрожжевого теста. И если мы сегодня используем только пшеничную муку, то наши прабабушки и прадедушки пекли их в основном из гречишной, ячменной, гороховой, просяной.

 

Гречневые блины

 

Рецепты блинов на МасленицуГречневые блины были вне конкуренции - они получались пухлыми, золотистыми, со слегка кисловатым привкусом. Попробуйте в этом году на Масленицу испечь именно гречневые блины.

 

Пшенные блины

 

Рецепты блинов на МасленицуПшенные блины получаются пышные, ароматные и очень вкусные. Как говорится, пальчики оближешь.

 

Блины с припеком

 

О них упоминал даже В. Гиляровский в своих очерках «Москва и москвичи!». Готовят блины с припеком так - на горячую сковороду выливается примерно половина от обычного количества теста. Когда блин схватится, на него выкладывают припек и заливают оставшейся половиной. В этом случае припек оказывается внутри блина.

 

Есть и другой способ приготовления — припек сразу выкладывают на сковороду, а потом заливают тестом. В этом случае следите, чтобы сковорода всегда была хорошо смазана. Тогда припек не прилипнет к сковородке и не испортит ваш блин.

 

Что можно использовать в качестве припека? Мелко рубленные вареные яйца, смешанные с жареным репчатым луком: жареные грибы: овощное рагу (баклажаны, тушенные вместе с луком, помидорами и перцем); мелко рубленную обжаренную куриную печенку. Короче говоря, в припек может пойти все что угодно.

 

Французские крепы

 

Рецепты блинов на Масленицу Многие дети не любят дрожжевые блины, из-за их кисловатого привкуса. Для таких приверед лучше всего испечь французские блинчики - «крепы».



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Французские крепы Французские крепы
Продолжаю публиковать кулинарные рецепты к Масленице. Многие дети не любят кисловатый привкус
На фото: Пшенные блины Пшенные блины
  Скоро наступит Масленица! Последняя неделя перед Великим постом. Неделя меда, сливочного
На фото: Заварные гречневые блины Заварные гречневые блины
Гречневые блины, пухлые, золотистые, с кисловатым вкусом, во времена наших бабушек были вне

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия