Артишоки
Категория: Кулинарная энциклопедия
Артишоки (лат. Cynara) - многолетнее южное огородное растение. Съедобной частью у него является цветоложе соцветий, богатое витаминами и имеющее приятный вкус. Эта так называемая «шишка артишока» внешне напоминает мясистую сосновую шишку. Прежде чем есть, артишоки надо обдать крутым кипятком — бланшировать. Хранят и приготавливают артишоки только в эмалированной или глиняной посуде, ибо в металлической они чернеют. На территории Ближнего Зарубежья артишоки выращивают в основном в Азербайджане.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Варенье из ревеня Ревень относится к ранним многолетним растениям, широко применяемым в кулинарии для |
Банья кауда или «масляная баня» Банья кауда или «масляная баня» - это самый типичный соус Пьемонта, что в Северной |
Зеленый салат с артишоками и рисом Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и |