Баланда



Баланда - слово это имеет четыре значения:

1. Отлит, balanda (баланда) ~ лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи.

2. Баланда (укр.) — мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку.

3. Баланда (рус.) — плохая еда, чаще всего — жидкий суп. Последнее понятие сравнительно недавнее, относится к периоду Первой мировой войны, когда баландой стали называть армейские супы.

4. Баланда (мокшанско-мордовское) — летний суп: лебеда и чертополох, сваренные на молоке. На 1 л. молока — 1,5 л. рубленой зелени, 2 лук, 1 морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 5 крутых желтков для заправки.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Домашняя пицца «На скорую руку» Домашняя пицца «На скорую руку»
  В настоящее время заказать пиццу на дом – дело совершенно обычное и простое. Стоить всего
На фото: Свекла Свекла
Если древнегреческие жрецы собирались обратиться к богам с какой-нибудь сложной просьбой, они
На фото: Запеканка творожная. Запеканка творожная.
Вам потребуется: 200 грамм творога, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ¾ стакана манной


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия