Балмуш



БалмушБалмуш (молд.) - один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то время как мамалыга вываливается из горшка единым монолитом). Балмуш едят со сметаной.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Молочный суп с макаронными изделиями Молочный суп с макаронными изделиями
  Прекрасным завтраком может стать молочный суп с вермишелью, особенно если его сварить
На фото: Кукуруза Кукуруза
Кукуруза бывает не только привычного желтого, но и оранжевого, красного, бордового и даже синего
На фото: Фасоль стручковая Фасоль стручковая
Из всех разновидностей стручковой фасоли самый сладкий и нежный вкус у французской зеленой фасоли.


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия