Балмуш
Категория: Кулинарная энциклопедия
Балмуш (молд.) - один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то время как мамалыга вываливается из горшка единым монолитом). Балмуш едят со сметаной.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Молочный суп с макаронными изделиями Прекрасным завтраком может стать молочный суп с вермишелью, особенно если его сварить |
Кукуруза Кукуруза бывает не только привычного желтого, но и оранжевого, красного, бордового и даже синего |
Фасоль стручковая Из всех разновидностей стручковой фасоли самый сладкий и нежный вкус у французской зеленой фасоли. |