Бамия
Категория: Кулинарная энциклопедия
Бамия (или окра) - стручковое растение, мягкое, без жесткой кожуры, без жестких семян внутри, нейтральное по вкусу, применяемое в закавказской и балканской кухнях. Служит хорошим дополнением к острым мясным блюдам и особенно к блюдам из птицы. Чрезвычайно быстро отваривается и тушится и поэтому добавляется к почти готовому блюду в последнюю очередь.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Тушеное филе индейки с овощами и грибами Тушеное мясное филе индейки относится к блюдам быстрого приготовления. Поскольку мясо |
Гранатовый соус Отличный способ немного разнообразить привычное меню — это приготовить оригинальный |
Кервель Кервель ажурный или огородный обыкновенный (лат. Anthriscus cerefolium) - однолетнее травянистое |