Бекмес



Бекмес (патока, дошаб) - выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод - чаще всего яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса - 20 кг. Бекмес варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется как хорошо сохраняемый сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, водиц, ягодных квасов.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Джем клубничный Джем клубничный
  Джем – это любимое лакомство, как детей, так и взрослых. К джемам относят пищевой
На фото: Сладкий суп с рисом и фруктами Сладкий суп с рисом и фруктами
  Фруктовый суп это не только очень вкусный летний суп, но еще и достаточно универсальное
На фото: Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой
Во многих семьях принято заготавливать продукты впрок. Домашнее консервирование - это искусство


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия