Березовица



БерезовицаБерезовица - один из древнейших напитков, известный на территории нашей страны еще во времена скифов. Приготовлялся из нацеженного весной березового сока, который, перебродив естественно в открытых огромных бочках, давал сладковатый напиток. До X - XI вв. березовица была основным русским напитком, затем уступила место квасу. В XIX в. осталась в основном в Белоруссии. В это время в связи с повышением цен на березовый лес возникает пословица: «Березовицы на грош, а лесу - на рубль изведешь», и производство березовицы ограничивается. Выпускаемый ныне пищевой промышленностью березовый сок отличается от березовицы, ибо изготавливается с добавлением сахара и консервантов.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: «Фанта» домашнего производства «Фанта» домашнего производства
  Любите сладкую газировку? Тогда вы нашли то, что искали! Этот рецепт поможет вам приготовить
На фото: Березовый сок можно пить круглый год Березовый сок можно пить круглый год
  Для того чтобы круглый год пить вкусный и полезный березовый сок приготовленный в домашних
На фото: Украинский фестиваль березового сока Украинский фестиваль березового сока
Береза - простое и в то же время красивое и изысканное дерево, которое занимает значимое место в


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия