Абгора
Категория: Кулинарная энциклопедия
АБГОРА (азербайджанское, не склоняется). Незрелый виноград или его вязкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в процессе приготовления ряда мясных блюд из целого мяса (гора-мусабе, сабзи-кавурма, турши-кавурма, плов и др.) для придания мясу более нежной консистенции и кисловатого вкуса.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Плов приготовленный по-итальянски Несмотря на то, что многие из нас привыкли считать плов традиционным блюдом Востока, и |
Абура Абура - обозначение жиров в японской кухне, сохраняемое даже в переводных поваренных книгах, в |
Классический азербайджанский обед (азербайджанская национальная кухня) Классический азербайджанский обед, как и все трапезы на Востоке, длится долго — около трех |