Морковь



МорковьХотя главный принцип выбора моркови при покупке один: «Чем краснее, тем полезнее», у разных сортов несомненно есть свое предназначение. Если хотите сделать себе стаканчик сока, ищите длинную и ровную морковь почти без сердцевины. Морковки цилиндрической формы с круглым концом должны закончить свою жизнь в салате - у них самая сладкая и нежная мякоть, их нужно есть сырыми. Если вам нужна морковь для супа, запекания или долгого тушения, выбирайте толстые и короткие корнеплоды, с тупым концом, конической формы. А если видите морковь, которая резко сужается и имеет острый конец, будьте уверены, что из нее получится замечательное пюре - для пирога, торта или детского питания.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Витаминный салат «На здоровье!» - вкусный и полезный для детского организма Витаминный салат «На здоровье!» - вкусный и полезный для детского организма
Зимой дети часто болеют простудой и гриппом. В силах взрослых создать максимально безопасные
На фото: Морковный сок Морковный сок
  Безусловно, домашний, свежевыжатый морковный сок значительно полезнее купленного в магазине,
На фото: Суп-пюре с морковью и рисом Суп-пюре с морковью и рисом
  Очень сытное первое блюдо, которое полезно, как и для взрослого, так и для детского


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия