Морковь
Категория: Кулинарная энциклопедия
Хотя главный принцип выбора моркови при покупке один: «Чем краснее, тем полезнее», у разных сортов несомненно есть свое предназначение. Если хотите сделать себе стаканчик сока, ищите длинную и ровную морковь почти без сердцевины. Морковки цилиндрической формы с круглым концом должны закончить свою жизнь в салате - у них самая сладкая и нежная мякоть, их нужно есть сырыми. Если вам нужна морковь для супа, запекания или долгого тушения, выбирайте толстые и короткие корнеплоды, с тупым концом, конической формы. А если видите морковь, которая резко сужается и имеет острый конец, будьте уверены, что из нее получится замечательное пюре - для пирога, торта или детского питания.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Витаминный салат «На здоровье!» - вкусный и полезный для детского организма Зимой дети часто болеют простудой и гриппом. В силах взрослых создать максимально безопасные |
Морковный сок Безусловно, домашний, свежевыжатый морковный сок значительно полезнее купленного в магазине, |
Суп-пюре с морковью и рисом Очень сытное первое блюдо, которое полезно, как и для взрослого, так и для детского |