Свекла



СвеклаЕсли древнегреческие жрецы собирались обратиться к богам с какой-нибудь сложной просьбой, они приносили им в жертву свеклу на серебряных подносах - наверное, чтобы боги были сильными и здоровенькими. А если бы на Олимпе раздумывали, какую свеклу куда использовать, то наверняка разузнали бы: круглые и слегка сплющенные с полюсов корнеплоды темно-фиолетового и бурого цвета - самые сладкие. Из них нужно делать салаты, и именно их едят сырыми и пускают на сок.

Более длинные плоды лучше подходят для борща и ботвиньи, у них при термической обработке мякоть остается более ароматной. Вкуснее всего свекла в запеченном виде - если ее варить, слишком много вкусного и полезного утекает в отвар или вообще испаряется. «Вершки» у свеклы тоже очень даже съедобные.

Молодая ботва годится в салаты, «пожилая» - в супы.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Свекла кисло-сладкая Свекла кисло-сладкая
  Медики рекомендуют блюда, приготовленные из свеклы, одно из таких это кисло-сладкая свекла.
На фото: Маринованная свекла Маринованная свекла
  Свекла это один из самых распространенных и полезных овощей используемых в нашей стране. Из
На фото: Помидоры Помидоры
Наверное, самые вкусные на свете помидоры - бычье сердце - могут быть темно-красными и огромными,


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия