Пастернак
Категория: Кулинарная энциклопедия
Покупая этот, как выразились бы в Европе, «забытый овощ» (когда-то пастернак был у нас очень популярен), следите, чтобы на ощупь он был плотным, а лежа в руке - тяжелым для своего размера. У перележавшего пастернака вы выбросите больше половины - сердцевина у него со временем делается как вата и на вкус, и на вид. Эта полупетрушка полу-морковь - вкуснейшая вещь, сладкая и с нежным запахом. Готовьте его, не очищая от кожуры - только так он сохранит вкус и витамины. Пастернак можно запекать, варить в супах, делать пюре или добавлять в соленья и маринады.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Пикантная курочка с лимоном и паприкой – угощение для гурманов Жареная курица или запеченные в духовке окорока уже давно стали классикой любого русского застолья. |
Сельдерей Удивительно практичный представитель растительного мира - его можно съесть целиком, и каждая часть |
Картофель Казалось бы, про что про что, а про картошку мы все знаем, наш овощ, исконный (картофельные бунты - |