Пастернак



ПастернакПокупая этот, как выразились бы в Европе, «забытый овощ» (когда-то пастернак был у нас очень популярен), следите, чтобы на ощупь он был плотным, а лежа в руке - тяжелым для своего размера. У перележавшего пастернака вы выбросите больше половины - сердцевина у него со временем делается как вата и на вкус, и на вид. Эта полупетрушка полу-морковь - вкуснейшая вещь, сладкая и с нежным запахом. Готовьте его, не очищая от кожуры - только так он сохранит вкус и витамины. Пастернак можно запекать, варить в супах, делать пюре или добавлять в соленья и маринады.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пикантная курочка с лимоном и паприкой – угощение для гурманов Пикантная курочка с лимоном и паприкой – угощение для гурманов
Жареная курица или запеченные в духовке окорока уже давно стали классикой любого русского застолья.
На фото: Сельдерей Сельдерей
Удивительно практичный представитель растительного мира - его можно съесть целиком, и каждая часть
На фото: Картофель Картофель
Казалось бы, про что про что, а про картошку мы все знаем, наш овощ, исконный (картофельные бунты -


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия