Капуста савойская



Капуста савойскаяСавойская капуста более рыхлая, чем белокачанная, с темно-зелеными «гофрированными» листьями. Хранится недолго, быстро вянет. Из нее лучше всего готовить голубцы и рулеты - получается красиво.

Для поедания в сыром виде савойскую капусту нужно очень тонко шинковать, она довольно жесткая. Выбирая кочан, взвесьте его в руке - чем он тяжелее для своего размера, тем вкуснее. Концы листьев должны быть упругими и зелеными.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Брокколи Брокколи
Самый распространенный сорт - калабрийская брокколи с зелеными, плотно собранными в большие головки
На фото: Капуста цветная Капуста цветная
Цветная капуста на самом деле бывает только одного цвета - белого. Чем однороднее этот цвет (без
На фото: Капуста белокочанная и краснокочанная Капуста белокочанная и краснокочанная
Кочанная капуста бывает ранних, среднеспелых и поздних сортов. Раннюю едят сразу после сбора - чаще


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия