Помидоры



ПомидорыНаверное, самые вкусные на свете помидоры - бычье сердце - могут быть темно-красными и огромными, если привезены из Средней Азии, и розовыми, небольшого размера - если из Средиземноморья или Южной Америки. У них очень ароматная и мясистая мякоть и мало семечек. Именно их лучше всего класть в салаты, делать томатные супы и соусы. Храните помидоры в темном месте «хвостиками» вниз - так они дольше не портятся. Вообще их не рекомендуется класть в холодильник - там они быстро теряют свой аромат.

Самый распространенный сорт помидоров, мясистых, но бледных и почти безвкусных, продается круглый год, в Европе называется биф. Их невкусно есть ни в салатах, ни в соусах и нужно сильно приправлять. Голландские и канадские помидоры можно фаршировать и запекать.

Сливовидные - небольшие вытянутые помидоры, тоже не особенно ароматные и нейтральные на вкус. Добавляйте их в соусы и запекайте.

Грушевидные - помидоры среднего размера, действительно в форме груши. Их можно консервировать или есть сырыми в салатах.

Черри - это мини-помидорчики, размером от мелкой вишни до мелкой сливы. Их качество не зависит от сезона, и зимой это лучший выбор. Они могут быть красными, желтыми и оранжевыми - их можно запекать или жарить целиком, а в салаты их кладут, разрезав пополам.

Очень эффектно смотрятся помидоры на ветке, небольшие, крепкие, мясистые, с толстой кожурой, которая хорошо снимается. Их фаршируют и запеченными, и сырыми. Если они небольшие и почти идеально круглые, привезенные из Закавказья, их часто называют «бакинскими» - из них делают самый простой салат со сладким луком, маслом и зеленью.

Небольшие длинные помидоры с толстой кожурой и плотной мякотью, называются «пальчиковыми», именно их обычно консервируют в собственном соку.

Желтыми могут быть помидоры любого сорта, они всегда слаще, чем красные. А вот зелеными бывают не только незрелые помидоры. Есть такой сорт: крепкие, ароматные, кисло-сладкие зеленые плоды, из них получаются очень вкусные салаты и свежие соусы-сальса. А незрелые зеленые помидоры обычно жарят, маринуют и солят.

Когда помидоры вялят на солнце или сушат в печах, получается продукт, который продается обычно в стеклянных банках, в маринаде или масле, и так и называется: сушеные или вяленные на солнце помидоры. Их используют как закуску, основу для соусов, ингредиент в супах, тушеных и запеченных блюдах, начинку для пиццы... Самые вкусные вяленые помидоры обычно консервируют в оливковом масле первого холодного отжима. Они стоят дорого, но стоят того - тем более, что маслом вполне можно заправлять салаты и сбрызгивать макароны.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Зеленые помидоры, заготовка  для зимы Зеленые помидоры, заготовка для зимы
  Ближе к осени добавляются  хлопоты, и дополнительные вопросы, такие как, 
На фото: Маринованные  зеленые помидоры Маринованные зеленые помидоры
  С наступлением заморозков зачастую остается большое количество недозрелых помидоров, которые
На фото: Помидоры фаршированные «Братцы» Помидоры фаршированные «Братцы»
Фаршированные помидоры - популярная закуска, легкая в приготовлении. Обычно для фарширования берут


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия