Перец острый - чили



Перец острый - чилиВсе сорта острого перца в стручках в мире принято называть «чили» - хотя существует больше сотни его разновидностей. Острота чили зависит оттого, сколько в нем жгучего вещества капсаицина и измеряется она в так называемых сковиллях: от 0 (болгарский перец) до 570 тысяч (абанеро). Главные мировые экспортеры: Индия, Мексика,Таиланд, Турция и несколько африканских стран.

Чаще всего у нас на рынках можно встретить длинные, не меньше 10 см, зеленые или красные перцы средней остроты сорта анахайм. Их можно есть сырыми, в соусах, фаршировать и запекать.

Другие ярко-красные перцы, изогнутые, с хвостиками, как бы надетыми на мякоть, короче и тоньше, чем анахайм, - это кайенский перец, самая распространенная разновидность чили. Из него делают порошок, перемалывая мякоть вместе с перегородками и семенами - и получается довольно остро.

Вытянутые, конусообразные желтые восковые перцы - действительно с желтой или белой восковой кожурой, бывают от средне до сильно острых.

Серрано - мясистые красные или зеленые, широкие у основания, средней остроты и чем мельче, тем острее.

Абанеро - самый острый перец в мире. Осторожно, его легко принять за мелкие сладкие перцы, потому что он такой же круглый и красный.

Халапеньо - очень острые небольшие зеленые или красные перцы, слегка изогнутые, с ореховым вкусом. Продают свежими или маринованными.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Салат из жареных перцев с помидорами и зирой Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно,
На фото: Сладкие перцы Сладкие перцы
Сладкие перцы бывают круглыми, коническими, сливообразными, грушеобразными, плоскими и
На фото: Помидоры Помидоры
Наверное, самые вкусные на свете помидоры - бычье сердце - могут быть темно-красными и огромными,


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия