Огурцы



ОгурцыУ огурцов во всем мире множество сортов, но делят их, в первую очередь, по размерам. Самые маленькие - от 3 до 5 см. - называются пикулями. От 5 до 5,5 см. - мелкие корнишоны, а до 7 см. - крупные корнишоны. Далее идут огурцы длиной 7-9 см. - мелкие, 9-12 - средние, больше 12 см. - крупные. Мы едим недозрелые плоды, созревшие огурцы желтые, грубые и невкусные.

Весной у нас самыми первыми появляются клинские огурцы, похожие на вытянутые яйца, со светло-зеленой кожурой в крупных бугорках; мякоть у них нежная, горькой не бывает. Их едят только свежими.

Самый распространенный сорт огурцов в России - вязниковский. Они среднего размера, кожура в маленьких бугорках, зеленого цвета в тонкую светлую полоску. Их можно есть просто так и солить.

Муромские огурцы короткие, толстые и небольшие, с шероховатой кожурой светло-зеленого цвета в белую полоску. Их тоже едят просто так и солят.

Если вы хотите засолить огурцы, лучше всего для этого подходят нежинские. Они позднего сорта, форма у них цилиндрическая, кожура темно-зеленая и ребристая, с полосками, которые заканчиваются на середине огурца. Преимущество «нежинских» в том, что во время засолки в них не образуются пустоты, и они остаются хрустящими.

Те огурцы, что продаются у нас зимой, - длинные, тяжелые, с гладкой темно-зеленой кожурой, совершенно без семян и практически без вкуса - по-научному называются партенокарпическими. Поскольку произнести это проблематично, их чаще называют длинноплодными или салатными. Их удобно фаршировать и резать в салаты длинной соломкой (можно использовать для этого терку для корейской моркови). Кожуру с них лучше счищать.

Покупая огурцы, обращайте внимание на их вес в соотношении с размером -чем они тяжелее, тем будут вкуснее. Кожура у огурцов должна быть без морщин, без темных и мягких пятен. Хранить огурцы лучше всего так: заверните каждый огурец в кусок бумаги или бумажного полотенца, уложите в один слой в контейнер с вентилируемой крышкой или просто закройте пленкой, предварительно сделав в ней несколько дырочек, чтобы огурцы не «мокли».


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Многие люди любят огурцы. Некоторые предпочитают есть их в свежем виде, однако такая возможность
На фото: Авокадо Авокадо
Самый распространенный у нас сорт авокадо - «пинкертон» с темно-зеленой кожурой и длинной «шеей»,
На фото: Баклажаны Баклажаны
Родом баклажан из Азии, и местные народы с удовольствием едят его уже несколько столетий. В Древнем


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия