Зеленый горошек



Зеленый горошекЗеленым горошком (в отличие от гороха) мы называем незрелые семена лущильных сортов гороха - в основном немучнистых мозговых сортов. Зеленый горошек едят сырым, готовят, а так же замораживают и консервируют.

У нас в стране некогда очень популярный консервированный горошек в последнее время был потеснен свежемороженным. Он вкуснее, свежее и готовить его почти не нужно - достаточно прогреть. Зеленый горошек сахарных сортов часто собирают совсем незрелым и продают в стручках, которые идут в пищу целиком. У нас его часто называют стручковым, или «лопатками».

Выбирая горошек, ищите самый яркий и гладкий - он самый свежий.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Салат "Оливье" поможет приготовить правильная бытовая техника для кухни Салат "Оливье" поможет приготовить правильная бытовая техника для кухни
б Салат "Оливье" - это самый распространённый праздничный салат среди жителей нашей страны. Данный
На фото: Вкусный супчик с мясными фрикадельками и зеленым горошком Вкусный супчик с мясными фрикадельками и зеленым горошком
  Суп – неотъемлемая часть здорового полноценного обеда. Горячий, наваристый, ароматный
На фото: Суп-пюре «Зеленый горошек» с нежными  чесночными гренками - яркий и очень вкусный супчик Суп-пюре «Зеленый горошек» с нежными чесночными гренками - яркий и очень вкусный супчик
Супы-пюре очень популярны в наше время. Их довольно просто приготовить, а по вкусу они не уступают


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия