Спаржа
Категория: Кулинарная энциклопедия
В продаже у нас распространены три вида спаржи: зеленая, белая и мини-спаржа (тоже зеленая и белая). Все эти виды едят в сыром виде, варят в воде и на пару, а так же запекают на гриле.
Белой спаржа становится от того, что ее выращивают в подвалах без солнечного света. Она толще, нежнее на вкус, чем зеленая, и дороже.
Покупая спаржу, выбирайте упругие гладкие стебли со свежими кончиками. Храните в холодильнике в посуде с водой, прикрыв пленкой и меняя воду.
Белой спаржа становится от того, что ее выращивают в подвалах без солнечного света. Она толще, нежнее на вкус, чем зеленая, и дороже.
Покупая спаржу, выбирайте упругие гладкие стебли со свежими кончиками. Храните в холодильнике в посуде с водой, прикрыв пленкой и меняя воду.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Спаржа с беконом под сырной шубкой – прекрасная закуска для дружной компании У вас намечается большой дружеский сбор? Хотите повеселиться? Не забудьте и про меню, ведь большую |
Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука Овощи и дипы соусы для их обмакивания - прекрасная закуска для домашнего ужина в романтической |
Салат «Зеленая горка» Ингредиенты: Отварной язык 100 г., фасоль стручковая отварная 80 г., морковь отварная 3 шт., огурец |