Абсинт
Категория: Кулинарная энциклопедия
АБСИНТ (фр. absinthe). Полынный ликер, изготовляемый из альпийской полыни. Обладает теми же отрицательными свойствами, что и абсент, но менее резко выраженными за счет того, что ликеры употребляются в малых дозах и как добавки в кофе или в минеральные столовые воды. Изготавливается во Франции, французской и итальянской Швейцарии, в княжестве Лихтенштейн. Имитации абсинта распространены и в других странах. Иногда на этикетках ликера-абсинта добавляется слово tisane, т. е. ликер. Но чаще всего пояснение отсутствует, так как вид продукта устанавливается потребителем из указания на процентное содержание спирта и сахара на этикетке.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Абрикосовый ликер Редко какое праздничное застолье обходится ликера, потому что есть масса людей, которые |
Яичный ликер на коньяке со сгущенкой Впервые ликеры появились в XIII веке и как многие спиртные напитки, ликеры являлись лекарственным |
Абсент АБСЕНТ (фр. absinthe, от лат. absinthium — полынь). Полынная настойка, ароматизированная |