Кама мука (kama flour)



Кама мука (kama flour)Камасмесь муки из обжаренных зерен ржи, пшеницы, ячменя и гороха, распространенная в Эстонии. Один из древнейших прибалтийских продуктов, не потерявший популярности и сегодня: в эстонских магазинах мука Кама (kama flour) продается наряду с любой другой. Традиционно муку каму смешивают с молоком, простоквашей или сливками (на пол-литра жидкости - полстакана муки), при подслащивании она служит десертом, а при подсаливании играет роль закуски. При иных пропорциях муки камы с молочными продуктами из нее делают кама-кякид - небольшие шарики, которые обваливают в смеси сухой камы, затем в сахарной пудре и едят с молоком.

 



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Творожные пончики в сахарной пудре Творожные пончики в сахарной пудре
  Творожные пончики - это отличная альтернатива привычным сырникам. К тому же готовятся
На фото: Тортилья Тортилья
  Традиционно такое блюдо чили кон карне подается с круглой постной лепешкой под названием
На фото: Кокосовый пирог, приготовленный на современной кухне Кокосовый пирог, приготовленный на современной кухне
Кухня – это, как правило, центральное пространство в доме, в ней сосредоточена жизнь всей семьи. На


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия