Камабоко



КамабокоКамабокояпонские кулинарные изделия из белого рыбного фарша, иногда подкрашенного (типа крабовых палочек). К рыбной мякоти добавляют соль и специи, разминают до пастообразной консистенции, придают нужную форму, жарят или отваривают на пару и чаще всего используют в супах и блюдах с лапшой. Для камабоко по-домашнему рыбное филе размельчают, добавляют яйцо, сок имбиря, кукурузный крахмал, формируют котлетки, заворачивают их в смазанную растительным маслом фольгу, закручивают ее на концах, готовят на пару полчаса и перед подачей нарезают кружками. Камабоко - обязательное блюдо японской новогодней трапезы осэти рёри, меню которой четко прописано вековыми традициями.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Котлеты из свиного фарша и сыра Котлеты из свиного фарша и сыра
  Котлеты, приготовленные из фарша достаточно распространенное блюдо, однако по данному
На фото: Рыбные котлеты Рыбные котлеты
  О пользе рыбы спорить и рассуждать нет смысла. Однако что же из нее приготовить?! Да такое,
На фото: Канкойот (Cancoillotte) Канкойот (Cancoillotte)
Канкойот (Cancoillotte) - французский плавленый сыр, продукт области Франш-Конте, где его


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия