Кориандр посевной



Кориандр посевнойКориандр посевной (лат. Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог (из груз. ქინძი [киндзи]), на Северном Кавказе в профессиональном арго пчеловодов называется коляндрой (от «кориандр»).

Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного запаха в парфюмерии, косметике, мыловарении. Растение является хорошим медоносом.

Синонимы: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Особенности дягилевого меда Особенности дягилевого меда
  Дягиль  – травянистое растение, обладает пряным ароматом. Используется в
На фото: Рукола, индау посевной, эрука Рукола, индау посевной, эрука
Рукола, или индау посевной, или эрука (Eruca sativa Mill. или Brassica eruca L.) - однолетнее
На фото: Кервель Кервель
Кервель ажурный или огородный обыкновенный (лат. Anthriscus cerefolium) - однолетнее травянистое


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия