Канапе



КанапеКанапе - маленький красиво украшенный закусочный бутерброд, горячий или холодный. Этим словом во Франции первоначально называли небольшой диван с приподнятым изголовьем, и в кулинарию оно пришло, скорее всего, от моды закусывать с комфортом на таком диване. Ломтик хлеба может быть прямоугольным, квадратным, треугольным, круглым; иногда его слегка обжаривают. Намазывать канапе можно всевозможными нежными смесями: маслом с добавками, мясным, куриным, рыбным муссом и т.п., можно класть ломтики мяса, рыбы, ветчины и пр. В каждый бутербродик втыкают шпажки, чтобы было удобнее брать их с общей тарелки.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Горячие бутерброды "Гнездышко" Горячие бутерброды "Гнездышко"
  Если к делу подойти творчески, с фантазией, то и банальный бутерброд на завтрак может стать
На фото: Канапе из фиников Канапе из фиников
  Сейчас в моде закуска, подаваемая на шпажках в виде канапе. В первую очередь благодаря тому,
На фото: Десерт – фруктовое канапе на шпажках Десерт – фруктовое канапе на шпажках
  Устраивая ребенку, праздник каждая хозяйка задумывается, чего бы такого вкусненького


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия