Канапе
Категория: Кулинарная энциклопедия
Канапе - маленький красиво украшенный закусочный бутерброд, горячий или холодный. Этим словом во Франции первоначально называли небольшой диван с приподнятым изголовьем, и в кулинарию оно пришло, скорее всего, от моды закусывать с комфортом на таком диване. Ломтик хлеба может быть прямоугольным, квадратным, треугольным, круглым; иногда его слегка обжаривают. Намазывать канапе можно всевозможными нежными смесями: маслом с добавками, мясным, куриным, рыбным муссом и т.п., можно класть ломтики мяса, рыбы, ветчины и пр. В каждый бутербродик втыкают шпажки, чтобы было удобнее брать их с общей тарелки.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Горячие бутерброды "Гнездышко" Если к делу подойти творчески, с фантазией, то и банальный бутерброд на завтрак может стать |
Канапе из фиников Сейчас в моде закуска, подаваемая на шпажках в виде канапе. В первую очередь благодаря тому, |
Десерт – фруктовое канапе на шпажках Устраивая ребенку, праздник каждая хозяйка задумывается, чего бы такого вкусненького |