Канавалия



КанавалияКанавалия - растение семейства бобовых. У него длинный, примерно до 40 см, боб с 4 - 15 крупными семенами. Его съедобные виды широко возделывают в Индии, Японии, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Южной Америке. В пищу идут незрелые бобы и семена (зрелые содержат ядовитую аминокислоту канавалин, вызывающую отравление).



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Канна Канна
Канна - род многолетних трав, которые возделывают ради съедобных крахмалистых корневищ и молодых
На фото: Зеленый горошек Зеленый горошек
Зеленым горошком (в отличие от гороха) мы называем незрелые семена лущильных сортов гороха - в
На фото: Рукола, индау посевной, эрука Рукола, индау посевной, эрука
Рукола, или индау посевной, или эрука (Eruca sativa Mill. или Brassica eruca L.) - однолетнее


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия