Каннеллини (тонкокожая белая фасоль)



Каннеллини (тонкокожая белая фасоль)Каннеллини - тонкокожая белая фасоль, которая издавна присутствует на столе итальянцев (особенно в Тоскане). Блюда из нее, сдобренные черным перцем и оливковым маслом, едят обычно чуть теплыми. Чаще всего каннеллини замачивают на ночь, а затем варят 1-1,5 часа и используют в салатах и супах. В конце лета лущеную белую фасоль тушат в духовке в горшочках, а иногда готовят традиционное блюдо fagioli al fiasco: белая фасоль с оливковым маслом, шалфеем и чесноком томят в стеклянной фляге из-под кьянти, зарывая в горячие угли или подвешивая над тлеющим очагом.

 




Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Фасолевый   салат Фасолевый салат
  Довольно часто встречаются интересные салаты, в  состав рецепта  которых
На фото: Спаржа Спаржа
В продаже у нас распространены три вида спаржи: зеленая, белая и мини-спаржа (тоже зеленая и
На фото: Фасоль стручковая Фасоль стручковая
Из всех разновидностей стручковой фасоли самый сладкий и нежный вкус у французской зеленой фасоли.


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия