Канкойот (Cancoillotte)



Канкойот (Cancoillotte)Канкойот (Cancoillotte) - французский плавленый сыр, продукт области Франш-Конте, где его часто шутливо называют lecolle - «клей». Изготавливают круглый год на основе меттона - зрелого пикантного сыра из снятого коровьего молока, который измельчают, добавляют воду, плавят (в домашних условиях на водяной бане), затем смешивают со сливочным маслом. Для вкуса и аромата добавляют белое вино, кирш или чеснок.  

 

Канкойот едят расплавленным, часто с вареным картофелем, готовят с ним горячие бутерброды - крок-месье - и довольно любопытное блюдо cancoilloeufs (канкойот с яйцами): сыр плавят на слабом огне, добавляют растопленное масло, а затем взбитые яйца, соль, перец и готовят еще несколько минут, пока яйца не схватятся. В Лотарингии канкойот (cancoillotte) известен как межен (Megin) - его делают на основе молодого незрелого сыра, который подсушивают, нарезают на куски, посыпают солью и перцем и оставляют созревать в течение нескольких месяцев. В межен добавляют фенхель, чей аромат - характерная особенность кухни этого региона.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Камабоко Камабоко
Камабоко – японские кулинарные изделия из белого рыбного фарша, иногда подкрашенного (типа
На фото: Закуска из томатов с моцареллой Закуска из томатов с моцареллой
Сыр моцарелла происходит из итальянской провинции Кампанья, где его изготавливают из молока
На фото: Сельдерей Сельдерей
Удивительно практичный представитель растительного мира - его можно съесть целиком, и каждая часть


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия