Салат Мимоза



Салат МимозаСалат «Мимоза» — это один из интересных видов праздничных салатов, в состав которого входят рыбные консервы, вареные яйца, лук и майонез. Называется он так, потому что яичные желтки, украшающие верх салата по цвету напоминают мимозу.


Точные сведения об истории возникновения этого вкусного весеннего салата неизвестны. Считается, что он появился в 70-е годы в СССР. Его популярность обусловлена легким, нежным вкусом, а также доступными продуктами для его приготовления, такими как яйца, рыбные консервы, лук и майонез. В классический рецепт салата «Мимоза» входит консервированная лососина или горбуша, семга, мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, твердый сыр, вареные яйца и майонез в качестве заправки. Но, сколько хозяек, столько и рецептов. Поэтому существует много различных кулинарных рецептов этого салата.


Так с чем же еще готовят этот салат? Помимо прочих ингредиентов в состав салата может также входить отварной картофель, разные виды сыров (включая даже плавленый сырок), вареная морковь, рис, гренки, кукуруза, сливочное масло и яблоки. Постоянными составляющими всегда остаются яйца и лук. Лук можно использовать любой — и зеленый, и репчатый, и красный.


Рассмотрим также виды рыбы, которая используется в приготовлении салата. Чаще всего для его приготовления берут консервированный лосось или горбушу, а также консервированную сайру, тунец, треску, красную рыбу горячего копчения и даже крабовые палочки. В виду разнообразия рецептов, есть несколько вариантов комбинаций его ингредиентов. Яйца (отдельно желтки и белки), рыба и лук входят в состав всегда.


Предлагаются такие варианты салата, как:


- сливочное масло, сыр, яблоки;
- вареный рис, сыр;
- гренки, морковь;
- картофель, морковь;
- твердый сыр, консервированная кукуруза;
- яблоки, морковь, картофель, твердый сыр, сливочное масло.


Также есть разнообразные варианты последовательности слоев салата. Вы можете сочетать ингредиенты так, как посчитаете нужным. Но, самое главное, лук рекомендуется класть на слой с рыбой, а сливочное масло положить в самом конце. Украшать готовое блюдо можно листьями салата или зеленью, а также нарезанными овощами. Одним словом, приготовление салата ограничено исключительно вашей фантазией.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Салат  Салат "Змея"
  Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что
На фото: Салат «Мимоза» Салат «Мимоза»
  Очень непросто найти однозначный ответ на вопрос, какой он - Салат «Мимоза»?
На фото: Салат Мимоза – такой классический, такой современный Салат Мимоза – такой классический, такой современный
  Мимоза – салат классический, наверное, даже обыденный. Нет в нашей стране хозяйки,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия