Творог



ТворогТворог - один из самых уникальных продуктов, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и запеченным. Его используют для фарширования, как начинка для пирогов, вареников, картошки и даже картофельных оладий.

 

Творог – молочный продукт, который получают после того, как молоко сквасилось природным путем. Молоко подогревают до определенной температуры и когда лишняя влага «отходит», массу процеживают и кладут под пресс, таким образом творог получается более густой, зернистой консистенции.

 

После отхождения влаги, остается сыворотка, которую также используют в кулинарии как основу для выпечки или просто употребляют как готовый напиток.

 

Классификация творога производится путем измерения массовой доли жира в сухом продукте и таким путем выделяют творог жирный – 18%, средней жирности – 9% и обезжиренный – меньше 3%.

 

С появлением заводов по переработке молока появилось большое разнообразие молочных продуктов. Пищевая промышленность развивается с каждым годом все больше и больше, молокоперерабатывающие предприятия скупают молоко оптом, получая возможность разнообразить ассортимент продуктов любого человека. Все чаще на прилавках магазинов появляются молочные новинки, заставляя нас хоть раз попробовать новое лакомство.

 

Остановимся все же на твороге. Кто и когда придумал этот продукт сказать сложно. Его употребляли многие древние народы: римляне, ассирийцы, жители Востока и Вавилона, всем им был знаком творог. У Римлян, например, имелась своя технология сквашивания молока, которую описал древнеримский ученый по имени Веррон. Он писал, что деревенские жители сквашивали молоко, добавляя в него некий сгусток из желудка молодого теленка.

 

Творог ценный продукт в рационе любого человека, в своем составе он содержит белок, который усваивается намного легче, чем белок из мяса. Поэтому он незаменим для беременных, детей, людей пожилого возраста, страдающих гастритом и сахарным диабетом.

 

Изобилие творожных десертов, снежков, молочных бисквитов, йогуртов, кефиров и сладкого молока, делают гастрономию интереснее, а поход за покупками, превращается увлекательное занятие.

 

Достаточно всего лишь 300 грамм этого продукта, чтобы удовлетворить дневную норму белка для взрослого человека и 40-60 грамм для годовалого ребенка. Это делает его настоящим кладезем минералов и микроэлементов для человека.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Молочный коктейль с  творогом, киви и бананом Молочный коктейль с творогом, киви и бананом
  Коктейль, в состав которого включены такие ингредиенты как молоко и творог, безусловно,
На фото: Какое молоко лучше? Какое молоко лучше?
  Молоко и молочные продукты являются основными продуктами питания для человека во время
На фото: Молочные продукты положительно влияют на здоровье человека Молочные продукты положительно влияют на здоровье человека
Ряд британских исследований делают невозможное возможным. Недавно эксперты сделали, весьма,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия