» » Почти нобелевская премия досталась американскому ресторану

Почти нобелевская премия досталась американскому ресторану



Вчера вечером в торжественной обстановке судейская коллегия фонда имени Джеймса Эндрю Бирда назвала имена лауреатов ежегодной престижной премии в области кулинарии.

 

Почти нобелевская награда досталась одному из нью-йоркских ресторанов Blue Hill, расположенном в Гринвич-виллэдж. Хозяева ресторана супруги Барбер уверяют, что все продукты выращиваются на одноименной ферме в экологически чистой природной зоне.

 

То, что приз в номинации на лучший ресторан достался именно американскому заведению, свидетельствует о том, что чисто американская кухня подразумевает гораздо больше, чем просто хот-доги и прочий фаст-фуд.

 

Кроме номинации «Лучший ресторан» фонд имени Джеймса Эндрю Бирда поощерил и лучших поваров года. Сей громкий титул достался сразу двум шеф-поварам. Отметим, что оба повара работают в американских ресторанах.

 

Дэвид Чанг в свои тридцать пять лет самостоятельно основал собственную ресторанную группу под названием Momofuku. Они работают в одном из самых знаменитых в Нью-Йорке заведений Momofuku Noodle Bar, которое находится в Ист-виллэдже.

 

Дэвид Чанг специализируется на ново-американской кухнеи вегетарианстве. Три года назад в 2010 году Чанг попал в заветный список «сотни самых влиятельных персон» по версии издания Time.

 

Вторым обладателям звания «выдающийся шеф-повар» удостоился кулинар из Чикаго Пол Кахан. В отличие от своего коллеги Чанга, Пол Кахан предпочитает нести в свет классических изысков. Отметим, что Кахан уже раз удостоился чести обладать премией Бирда. Это случилось в далеком 2007 году. С техъ самых пор он уверенно развивается и не первый год входит в сотню самых влиятельных людей своего города.

 

Отметим, что сам основатель премии Джеймс Эндрю Бирд раньше был актером. Однако на этом поприще ему откровенно не везло. Вскоре он основал собственную кулинарную школу. Благодаря ему, американская кухня преобразилась. У нее появился свой стиль, а Джеймс Бирд получил звание «отца американской гастрономии».



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: ТОП – 10 самого дорого в мире фас-фуда ТОП – 10 самого дорого в мире фас-фуда
  Гамбургер – самый знаменитый и дешевый из всех представителей фаст-фуда. Именно о нем
На фото: В Москве стартует гастрономический фестиваль Omnivore В Москве стартует гастрономический фестиваль Omnivore
С 23 апреля в столице запланировано проведение международного гастрономического фестиваля под
На фото: Рейтинг лучших ресторанов Москвы Рейтинг лучших ресторанов Москвы
Наконец-то состоялась торжественная церемония вручения ресторанной премии для гурманов. Мероприятие

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия