Обед из отходов? Легко!



Обед из отходов? Легко!

 
Финляндия стала первой страной, где открылся ресторан, в котором готовят из отходов. По задумке организаторов проекта это поможет в решении серьезной проблемы пищевых отходов.
 
В основе идеи организаторов проекта, получившего название From Waste to Taste, приготовление пищи из остатков продуктов способствует борьбе с нарастающими проблемами отходов и глобального потепления.

В Хельсинки под вывеской Loop открылся первый, и пока что единственный, в Финляндии ресторан, в котором основная часть используемых в блюдах ингредиентов – остатки продуктов питания. Ресторан находится практически в центре на территории, где ранее размещалась больница Lapinlahti.

Координатор проекта Йоханн Кохвакк сообщил прессе, что продуты поставляются из нескольких оптовых магазинов. Торговые заведения отдают продукты, которые предназначались для утилизации, совершенно бесплатно. Заинтересованность торговых сетей в проекте высока, ведь они знают, что товары с истекающим сроком хранения будут использованы на хорошее дело. Помимо этого, предприятия торговли экономят денежные средства на доставке отходов на перерабатывающие предприятия. 

Приготовлением блюд в ресторане Loop занимается команда, состоящая из профессиональных поваров. Помимо этого, проект обеспечивает рабочими местами молодежь, иммигранты и тех, кто не может найти работу на протяжении длительного времени.

Создателей идеи вдохновляет мысль о том, что открытое ими заведение способствует борьбе с негативными климатическими явлениями, а также проблемой пищевых отходов, о которых www.9months.ru уже неоднократно писали.

Каждый год в магазинах, работающих на территории Финляндии утилизируется до 14 кг продуктов в пересчете на каждого жителя страны. Как правило, это продукты, которые еще можно употребить в пищу. 

На сегодняшний день в проект входит только один ресторан, но организаторы хотели бы создать сеть, а также разработать приложение, облегчающее утилизацию.

Евросоюз одобрил проект и предоставил грант. Также организаторы при помощи краудфандинга собрать еще 30 тысяч евро.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Покупка нового оборудования – дело серьезное и ответственное Покупка нового оборудования – дело серьезное и ответственное
  Открывая новый ресторан или небольшое кафе, вы должны продумать множество деталей. Особенно
На фото: В Паттайе открылся Музей специй, основанным российским предпринимателем В Паттайе открылся Музей специй, основанным российским предпринимателем
По инициативе российского бизнесмена был открыт музей, посвящённый истории специй и тайской
На фото: Московские ярмарки покоряют Интернет Московские ярмарки покоряют Интернет
Леонид Ивакин, представитель пресс-службы департамента торговли и услуг города Москвы, официально

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия