» » Молодые ученые из Дальневосточного университета создали уникальную пищевую добавку

Молодые ученые из Дальневосточного университета создали уникальную пищевую добавку



Молодые ученые из Дальневосточного университета создали уникальную пищевую добавку

Она представляет собой напиток, изготавливаемый из морских ежей, водорослей, лимонника.

Кефир из водорослей

Авторами необычного пищевого изобретения являются научные сотрудники школы медицины ДВФУ. Полезные свойства вещества заключаются в том, что способствуют укреплению нервной системы человека, предотвращают образование тромбов, выводят металлы и радионуклиды из организма.
Это быстрорастворимый напиток с лимонником на основе пектина из морской травы филлоспадикса. Авторы разработки уверены в его уникальных свойствах. Пектин связывает поливалетные металлы, радионуклиды. (Купить пектин можно на сайте https://invent-sk.com/category/pektin/). Лимонник китайский используется как адаптоген. Если его употреблять регулярно, то прямое его воздействие укрепляет нервную систему.
Молодые ученые ДВФУ занимаются разными видами научных работ. Они не только создают новые технологии, но и вносят необычные новшества в уже существующие методики производства продуктов питания. В частности – ищут способы внедрения в состав продуктов таких видов сырья, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Уже разработана технология применения биологически активных веществ для обогащения кефира. Используется для этого экстракт морского ежа и пюре из свеклы.

Морские ежи - антиоксиданты

Экстракт морских ежей тимарин содержит хиноидные пигменты, которые извлекаются из панцирей и игл этих животных. Данные компоненты обладают ярко выраженными антиоксидантными  свойствами. В столовой свекле содержится красящий пигмент бетанин. Его полезные свойства – в способности предотвращать образование тромбов, очищать красные кровяные клетки и органы человека (печень, селезенку), укреплять сердечно-сосудистую систему.
Научные сотрудники Школы биомедицины ДВФУ разработали много технологий производства продуктов питания на основе морских гидробионтов. В число инновационных продуктов входят салаты, колбасы и «наношоколад» с морской капустой, а также хлебобулочные и желейные изделия, напитки с экстрактами зеленых водорослей и многое другое.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Растительное масло, его виды и полезные свойства Растительное масло, его виды и полезные свойства
  Обычно рассматривая  растительное масло с точки зрения его пользы, мы имеем в виду
На фото: Жимолость с мелиссой и лимонником (консервирование без сахара). Жимолость с мелиссой и лимонником (консервирование без сахара).
Ягоды жимолости потолочь деревянной толкучкой, добавить листья свежей мелиссы, листья лимонника.
На фото: Агар-агар Агар-агар
АГАР-АГАР (с 1978 г. по-русски принято написание: агар). Синонимы на русском языке: китайский

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия