Новый тренд – экологическое питание



Новый тренд – экологическое питание

Те продукты питания, которые употреблялись в пищу лет 100 назад, принципиально отличаются от тех, которые мы едим сегодня. В настоящее время везде тон задает рыночная экономика, и интересы бизнеса фактически являются превыше всего, даже превыше человеческого здоровья.

Все под властью бизнеса

Сегодня главная цель – продать. Чтобы лучше продавалось, товар должен принять более привлекательный для покупателя вид. Поэтому под властью законов маркетинга пищевые и сельскохозяйственные технологии делают все возможное, чтобы кардинально изменить вкус, цвет и запах продуктов. Чаще всего это сильно портит их экологическую составляющую.

В последнее время все чаще стал употребляться термин «экологическое питание». Под этим понятием подразумевается разумный и «зеленый» подход к делу выбора продуктов. Здесь могут быть разные аспекты. В первую очередь экология питания – это выбор продуктов, употребление которых не наносит никакого вреда здоровью. Вторым пунктом тут может быть выбор правильной стратегии питания. На сайте eco-eda большой выбор экологически чистых продуктов.

Сегодня человечеству приходится употреблять в пищу очень много продуктов, которые не имеют естественного природного состояния, и на переработку их тратится очень много ресурсов человеческого организма. Нередко при этом все равно возникает недостаток калорий.

Натуральные продукты. О них снова говорят очень много

Современные ученые всерьез задаются вопросом: как обеспечить человечество всем необходимым для здоровья и полноценной жизни, не исчерпав при этом возможностей природы. Многие специалисты видят только один выход: натуральное питание. Должно быть стремление к гармонии между пищевыми потребностями человека и возможностью природы их удовлетворить. Самыми лучшими для человека являются те продукты, которые требуют минимальных ресурсов для производства. В естественном состоянии природа дает человеку все необходимое без ущерба для себя.

Таким образом, здесь налицо классический подход в деле организации здорового питания: только натуральные продукты, произведенные естественным путем – именно их и необходимо употреблять в пищу.

Другое дело, что образ жизни современного человека все больше и больше уволит его от природы, и станет ли когда-нибудь возможным снова перевести рацион человека на натуральные продукты – это большой вопрос.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Несколько советов по недорогому здоровому питанию Несколько советов по недорогому здоровому питанию
    Принято считать, что по-настоящему качественное и здоровое питание стоит больших
На фото: Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты
Здоровое и сбалансированное питание – это не просто модный тренд. Это в первую очередь возможность
На фото: Здоровое питание главная составляющая длительного срока жизни Здоровое питание главная составляющая длительного срока жизни
Согласно исследованиям, проведённым ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), на 60% срок жизни

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия