» » Целебные грибы шиитаке теперь выращивают и в Домановичах

Целебные грибы шиитаке теперь выращивают и в Домановичах



Целебные грибы шиитаке теперь выращивают и в ДомановичахШиитаке издревле применяется при лечении многих заболеваний. Недаром в Японии он получил почетное звание короля грибов. Ведь шиитаке известен не только своим превосходным вкусом, но и уникальными целебными свойствами.

 

Оздоровительный эффект гриба подтвержден современной медициной. Проведенные на Западе клинические исследования показали: шиитаке действительно лечит. Гриб не имеет противопоказаний и обладает невероятно широким спектром лечебного действия – от расстройств сексуальной сферы до онкологических заболеваний.

 

Фабрика по выращиванию шиитаке построена в Домановичах на базе овощесушильного завода. Государством выделено более 25 миллиардов рублей на модернизацию оборудования. В новостной программе, выходящей в эфир на телеканале СТВ, эту инициативу государства охарактеризовали как «инвестиции в здоровье нации». Белорусские шиитаке выращивают по технологии, разработанной учеными Института леса при Академии наук. В грибном цеху поддерживается особый температурный режим, строго соблюдаются нормы влажности. Все параметры контролируются электроникой, но в основе производства лежит ручной труд.

 

Благодаря своему химическому составу, гриб шиитаке помогает при заболеваниях иммунной системы, замедляет рост злокачественных опухолей, уменьшает уровень сахара в крови при диабете. Регулярное применение гриба способствует улучшению общего состояния, повышает жизненный тонус. Поэтому медиками рекомендовано ежедневное употребление японского гриба. Отличный вкус шиитаке позволяет включать его в качестве основного ингредиента в состав многих блюд. В Домановичах уже разработаны многочисленные кулинарные рецепты, одним из компонентов которых является чудо-гриб шиитаке.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Яичная лапша с грибами шиитаке и жареным салатом Яичная лапша с грибами шиитаке и жареным салатом
  Сытное блюдо в лучших традициях японской кухни. Безумно вкусное, но легкое в приготовлении
На фото: Грибы шиитаке – легенда всей японской кухни Грибы шиитаке – легенда всей японской кухни
  Шиитаке – гриб уникальный. Он и еда, и косметика, и лекарство. Шиитаке широко
На фото: Грибы в летнем меню Грибы в летнем меню
Если вы решили внести разнообразие в свое летнее меню, не забудьте о грибах. Они богаты полноценным

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия