Гастрономический фестиваль Фуд-Шоу Christmas пройдет в МосквеВ центре Москвы с 25 по 27 ноября пройдет гастрономический фестиваль Фуд-Шоу Christmas. На мероприятии, которое продлится три дня свои умения и продукцию представят гостям более 80 компаний.

 

Добавил Aleksandr, 22.11.2011 в 16:47.
Просмотров: 1 577, комментариев: 0

1 ноября отмечается Всемирный день вегана1 ноября свою 87-ю  годовщину отмечает Всемирный день вегана. Термин веган был придуман Дональдом Уотсоном, это слово представляет собой усеченный вариант английского слова «vegetarian». Это слово стало обширно использоваться Веганским обществом, основанное тем же Дональдом Уотсоном 1 ноября 1944 года в Англии.

Добавил Aleksandr, 1.11.2011 в 19:45.
Просмотров: 1 959, комментариев: 0

Фестиваль еды и вина в Гонконге представит 3 тематические программыС 27 октября начнет свое торжество третий  по счету Фестиваль еды и вина в Гонконге. Фестиваль, продолжительностью в целый месяц, будет радовать гостей кулинарными изысками кухни по-японски, а также другими шедеврами со всего мира, в том числе винами. Открытие фестиваля пройдет в бухте Виктория, где под широкими шатрами будут располагаться 300 киосков с едой и вином.

Добавил Aleksandr, 18.10.2011 в 17:46.
Просмотров: 1 625, комментариев: 1

Такая вкусная пиццаПицца представляет собой национальное итальянское блюдо в виде обычной круглой лепешки, поверхность которой покрыта различными видами начинок.

Добавил Aleksandr, 7.10.2011 в 21:57.
Просмотров: 1 544, комментариев: 0

"Арго" пришвартовался на берегуЛюбой городской житель Сыктывкара с удовольствием отдохнет в летнем кафе, прощая ему любые недостатки. Однако теплые дни заканчиваются, а вместе с ними прекращают работу и открытые кафе. Эта же участь ждала и «Арго», но «кораблю» повезло найти новую пристань.

Добавил Aleksandr, 1.10.2011 в 21:15.
Просмотров: 1 499, комментариев: 0

Новый устричный сезон в столичных ресторанахПериод так называемого сезона устриц приходится на осенне-зимнее время, с сентября по апрель. Этот факт имеет историческую подоплеку: издавна, когда устриц не разводили, а вылавливали «дикими», улов в летнее время был запрещен. Поскольку размножаются устрицы именно летом, он очень сильно снижал популяцию данных морских обитателей. Сейчас большинство устриц, попадающих в рестораны, разводится в специальных садиках, и поэтому употреблять их можно круглый год. Но, несмотря на это, в дань историческим традициям, рестораны всегда готовы предоставить новое сезонное устричное меню.

Добавил Aleksandr, 27.09.2011 в 19:39.
Просмотров: 2 005, комментариев: 0
Праздник Пасхи. Пасхальный столСкоро закончатся семь недель поста, и всех христиан ждет Светлое пасхальное воскресенье, торжество торжеств, неотъемлемая часть которого - праздничная трапеза.

Обильное и вкусное пасхальное застолье - награда тем, кто строго держал пост, укрощая свою плоть, кто боролся со страстями. На смену ограничениям, тому, что отцы церкви называют «сладостью воздержания», дням, когда надо употреблять пищу постную, простую и недорогую, придет время разговения и разумных излишеств.
Добавил Ludmila, 24.03.2010 в 23:39.
Просмотров: 5 807, комментариев: 0

Великий пост – великое, но полезное испытаниеС 27 февраля начался Великий пост – самый строгий пост в православном календаре. Но современные диетологи считают, что постный стол является разгрузочной и оздоравливающей диетой, очень полезной для здоровья, несмотря на сложные запреты и ограничения. Предлагаем вам несколько постных рецептов.

Великий Пост - важнейший и самым древний из многодневных постов. Начинается за семь недель до праздника Пасхи и заканчивается 14 апреля 2011 г. субботой Страстной седмицы.

Добавил Aleksandr, 17.02.2010 в 22:21.
Просмотров: 7 544, комментариев: 3
Пасхальный столС Великого Четверга, начинают готовиться к праздничному пасхальному столу. Готовят пасху, красят и расписывают яйца, пекут куличи, бабы. В пасхальной выпечке используют только лучшую пшеничную муку, украшают выпечку силуэтами крестиков, петушков, барашков, голубков, курочек, жаворонков. В некоторых домах пекут медовые пряники. Пасхальные медовые пряники отличаются от обычных тем, что имеют пасхальные изображения.
Добавил Aleksandr, 17.02.2010 в 15:15.
Просмотров: 5 988, комментариев: 0

Встречаем святую масленицуМасленица - один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю (в 2012 году с 20 по 26 февраля) народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.

Масленица для нас, как карнавал для итальянцев. Тем более что в переводе с итальянского «карнавал» означает «говядина, прощай!». А масленица, предшествующая Великому посту, издавна называлась «Мясопустом», поскольку в эту неделю запрещалось есть мясо.

Некоторые историки считают, что в древности Масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Однако это еще не все о значении Масленицы. Для славян она долгое время была и встречей Нового года! А по давним поверьям считалось: как встретит человек год, таким он и будет. Потому и не скупились наши с вами предки в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье. И называли Масленицу в народе «честной», «широкой», «обжорной», а то и «разорительницей».

Добавил Aleksandr, 29.01.2010 в 13:22.
Просмотров: 7 069, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия