Береза - простое и в то же время красивое и изысканное дерево, которое занимает значимое место в культуре многих северных народов. Помимо эстетичного и привлекательного вида береза обладает и рядом положительных свойств.
Маленькая ошибка порой влечет за собой целую неурядицу, из которой выпутаться не так-то просто. Речь идет об известном бренде «Смешарики».
То, что кулинария является искусством не вызывает сомнения, но повар, который великолепно готовит множество близких к идеалу блюд все равно остается кустарем. А вот повар, который создает новое, может по праву назваться настоящим кулинаром, а его имя может и войдет в историю, как имена Строганова и Оливье.
Как сообщает Би-би-си, компании «Кока-Кола» и «Пепси-Ко» вынуждены изменить рецептуру своей продукции под давлением общественности.
Какой бы стройной девушка не была, она всегда будет считать себя толстой – такова закономерность. Теперь, когда в нашей жизни появилась диетическая еда, человек может сбрасывать в весе, не отходя от своего кресла в кабинете.
Как сообщает пресс-служба управления образования и науки Одесской облгосадминистрации, Во Втором международном конкурсе кулинарного искусства и сервиса, проходившем в Киеве с 13 по 17 марта, в номинации «Золотой кондитер Украины» победил 20-летный студент Одесского профучилища Роман Федоров.
В Израиле прошла «Неделя мяса». По этому случаю журналисты составили рейтинг десяти лучших ресторанов страны. В десятке оказался и небольшой тель-авивский ресторан-бар NG. Однако оценку мясное заведение получило хоть и хвалебную, но несколько странную: «чокнутый, но вкусный и стильный». Причина такого резюме в блюдах, которыми «малыш NG» выделяется среди «солидных дядей», и способах их подачи.
В преддверии Евро-2012, организаторы конкурса "Смакуй, Країно!" перебрав тысячу рецептов украинских блюд, отобрали горячую десятку. Во вторник 20 марта национальное меню, которым будут баловать гостей футбольного чемпионата, вывесили на всеобщее обозрение на официальном сайте всеукраинского конкурса taste-ukraine.com.
24 апреля в столице начнет свою работу всероссийский II Конгресс кулинаров. География его участников охватывает 30 регионов РФ. Также ожидается прибытие гостей из ближнего зарубежья и делегации Международной ассоциации кулинарных сообществ, которую возглавит ее президент Гиссур Гудмунссон. Об этом сообщила «Деловая газета» со ссылкой на пресс-службу Краснодарского департамента потребительской сферы.