Креветочный салат с заправкой «Каджун»
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-05-10 20:28
Вам потребуется:
800 г мелких креветок, готовых и очищенных
1 большой желтый сладкий перец
2 огурца
3 ст. л. каперсов
1 пучок укропа
4 пера зеленого лука
6 помидоров
лимон для украшения
Для заправки:
1 яйцо
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчичного порошка
1 зубчик чеснока
по 1/2 ч. л. молотой зиры и кайенского перца
щепотка соли
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Креветочный салат готовится быстро. У помидоров срезать верхушку, удалить семена и перегородки, оставив только стенки. Натереть помидоры изнутри солью.
Приготовить заправку: взбить в блендере яйцо с уксусом, измельченным чесноком и специями; не выключая мотор, тонкой струйкой влить масло продолжать взбивать до загустения. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Очень мелко порезать лук (только белую часть), сладкий перец и каперсы. Перемешать креветками, добавить огурцы, заправку всыпать измельченный укроп, еще раз перемешать. Выложить креветочный салат в подготовленные помидоры, украсить оставшимся измельченным луком и ломтиками лимона.
800 г мелких креветок, готовых и очищенных
1 большой желтый сладкий перец
2 огурца
3 ст. л. каперсов
1 пучок укропа
4 пера зеленого лука
6 помидоров
лимон для украшения
Для заправки:
1 яйцо
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчичного порошка
1 зубчик чеснока
по 1/2 ч. л. молотой зиры и кайенского перца
щепотка соли
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Креветочный салат готовится быстро. У помидоров срезать верхушку, удалить семена и перегородки, оставив только стенки. Натереть помидоры изнутри солью.
Приготовить заправку: взбить в блендере яйцо с уксусом, измельченным чесноком и специями; не выключая мотор, тонкой струйкой влить масло продолжать взбивать до загустения. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Очень мелко порезать лук (только белую часть), сладкий перец и каперсы. Перемешать креветками, добавить огурцы, заправку всыпать измельченный укроп, еще раз перемешать. Выложить креветочный салат в подготовленные помидоры, украсить оставшимся измельченным луком и ломтиками лимона.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Креветочный салат с заправкой «Каджун»": салат каджун огурцы креветки помидоры
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Салат с жареной говядиной Основными продуктами, входящими в состав данного салата стали: жареная говядина с |
Салат Витаминка Вкусный витаминный салат. Оригинальный салат подается в креманках. |
Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами Это очень современный космополитический салат - до недавнего времени жители Суоми обходились без |