» » Чесночный маринад для шашлыка из курицы

Чесночный маринад для шашлыка из курицы

Автор:
Дата публикации: 2013-06-07 15:40


Чесночный маринад для шашлыка из курицы

 

Все мы любим пикники на природе, которые никак не могут обойтись без такого горячего мясного блюда, как шашлык.

 

Шашлык – блюдо народов Кавказа. Оно представляет собой куски мяса, приготовленные на открытом огне. И есть в этом блюде своя романтика. Приготовление шашлыка – настоящее искусство. В ряде кавказских стран это ответственное дело доверяют только мужчинам. Недаром говорят, что шашлык не терпит женских рук. На эту тему можно рассуждать долго, однако мы сегодня подробней остановимся на такой важной детали, как маринад для шашлыка.

 

Собираясь на семейный пикник, первое, о чем стоит позаботиться, так это выбор мяса и шашлычного маринада. Процесс маринования мяса – особый ритуал, который требует, прежде всего, времени. Если у вас его нет, а шашлыка все-таки хочется, вы легко и просто можете воспользоваться доставкой шашлыка или купить готовое уже замаринованное мясо в мясном отделе большого супермаркета. Это, как говорится, вариант для «ленивых».

 

Если вы хотите собственноручно подготовить мясо, заранее выберите подходящий маринад. В современной кулинарии мариновать мясо для шашлыка можно большим количеством средств: кефиром, уксусом, молоком и прочим.

 

Однако стоит помнить, что для каждого вида мяса необходимо грамотно подбирать маринад. От него зависит конечный вкус готового мяса. Сегодня мы представляем вашему вниманию несколько рецептов маринада для шашлыка из различных видов мяса. Наиболее доступным и легким в приготовлении является шашлык из куриного мяса. И мы предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт чесночного маринада специально для куриного мяса.

Вам потребуется:

  • 1 килограмм куриного филе
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек растительного масла

Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо тщательно вымыть мясо.
  • Острым кухонным ножом нарезаем мясо на равного размера кусочки.
  • Измельчаем зелень.
  • Мелко шинкуем чеснок.
  • В глубокой емкости смешиваем растительное масло и чеснок.
  • Добавляем соль. Перец и зелень.
  • Все тщательно перемешиваем и даем мясу пропитаться маринадом в течение суток (не больше!).

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свиной шашлык Свиной шашлык
Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или
На фото: Шашлык из свинины на соевом соусе Шашлык из свинины на соевом соусе
Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса
На фото: Рецепт шашлыка из куриных грудок Рецепт шашлыка из куриных грудок
  Рецептов шашлыка существует множество, одним из таких является шашлык из куриной грудки.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия