Запеканка из свежих слив к завтраку

Автор:
Дата публикации: 2013-07-20 08:04


Запеканка из свежих слив к завтраку

Завтрак обязательно должен быть вкусным и полезным. Правильный завтрак способен не только укрепить здоровье, но и поднять настроение любому.

 

Многие из нас пропускают завтрак по ряду причин: нехватка времени, нежелание тратить бесценные утренние часы на приготовление пищи.

Однако если взрослый человек пару раз пропустит завтрак,  ничего страшного не случится, а вот у детей утренний прием пищи должен быть стабильным и каждодневным.

 

Очень полезны для детского организма питательные полезные запеканки. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить прекрасную фруктовую запеканку на завтрак малышам.

 

Это блюдо не только очень питательное и полезное, но и невообразимо вкусное и ароматное. Яйца и молоко укрепят детские косточки и обогатят организм комплексом витаминов и питательных веществ, а спелые сливы подарят ребенку массу приятных и вкусный впечатлений ранним утром. От такого угощения не откажется ни один даже самый капризный малыш.

Для приготовления сливовой запеканки вам потребуется:

  • 0,5 килограмма спелых свежих слив
  • 3-4 шт куриные яйца
  • 50-60 грамм просеянной муки
  • 50 грамм сахара
  • 300-350 миллилитров молока
  • 5 миллилитров экстракта ванили (по желанию)

Способ приготовления:

  • Стоит отметить, что для приготовления запеканки нужно использовать цельную металлическую форму для запекания. Разъемная форма не подойдет!
  • Первым делом нужно заняться подготовкой фруктов.
  • Для этого сливы необходимо тщательно помыть и вытереть.
  • Затем аккуратно разделяем сливы на половинки и вынимаем косточки.
  • Сливовые половинки выкладываем на дно формы.
  • Затем в отдельной глубокой емкости соединяем яйца и молоко.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Далее добавляем в получившуюся смесь необходимое количество сахарного песка, как в сорбет.
  • Следом добавляем экстракт ванили и муку.
  • Аккуратно и тщательно размешиваем.
  • Тесто должно получиться жидким и однородным.
  • Заливаем готовым тестом сливы.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
  • Выпекаем запеканку в течение часа. Однако процесс может занять больше или меньше времени в зависимости от мощности вашей плиты.
  • Готовую запеканку можно украсить фисташками, тертым шоколадом или легкой сахарной пудрой.

Запеканка из свежих слив готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Творожная запеканка с тыквой – полезное блюдо на завтрак или ужин Творожная запеканка с тыквой – полезное блюдо на завтрак или ужин
  Прекрасным завтраком для всей семьи станет очень вкусная, а главное полезная и питательная
На фото: Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы Нежный ароматный пирог с начинкой из слив и мака – украшение любой трапезы
  Прежде чем звать гостей к столу тщательно продумайте меню. Особенно это касается десерта. Он
На фото: Вкусная запеканка с курицей и помидорами Вкусная запеканка с курицей и помидорами
  Нет ничего лучше горячей ароматной запеканки на обед или непоздний ужин! В ней прекрасно

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия