Пончики из брокколи
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-07 12:31
Жаренные во фритюре пончики не самое диетическое блюдо. Но если добавить в тесто для них свежие кочешки брокколи или цветной капусты, разумный баланс интересов будет соблюден. Неплохой компромисс пользы и вкуса.
Ингредиенты: 1 кг. брокколи (или цветной капусты), 3 стакана муки, 12 г. свежих дрожжей (1/2 пакетика сухих), 1 яйцо, цедра 1 лимона, сахар, соль, свежемолотый черный перец.
Дополнительно понадобится:1 л. рафинированного растительного масла для фритюра, сок 1 лимона для подачи.
Приготовление:
Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды со щепоткой сахара, оставьте на 10 мин., затем смешайте с мукой. Влейте еще 1 стакан воды, добавьте яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку перца, лимонную цедру и соль в самом конце. Замесите вязкое тесто. Поскольку тесто довольно вязкое и его трудно вымешивать, лучше доверить эту процедуру кухонному комбайну.
Положите готовое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч., оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Брокколи разделите на небольшие соцветия, надрежьте каждое из них снизу крест-накрест и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин., до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Положите брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте.
Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Смажьте маслом столовую ложку и зачерпните ею небольшое количество теста с брокколи. С помощью второй ложки, также предварительно смазанной маслом, опустите тесто во фритюр и так несколько раз. Смазывайте каждый раз маслом ложки, с помощью которых формируются пончики, чтобы тесто к ним не прилипало, так как оно слишком липкое.
Жарьте пончики по несколько штук за раз до появления румяной корочки, выкладывая готовые на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.
Эти пончики вполне можно подать и в холодном виде - остыв, они не теряют своей прелести!
Ингредиенты: 1 кг. брокколи (или цветной капусты), 3 стакана муки, 12 г. свежих дрожжей (1/2 пакетика сухих), 1 яйцо, цедра 1 лимона, сахар, соль, свежемолотый черный перец.
Дополнительно понадобится:1 л. рафинированного растительного масла для фритюра, сок 1 лимона для подачи.
Приготовление:
Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды со щепоткой сахара, оставьте на 10 мин., затем смешайте с мукой. Влейте еще 1 стакан воды, добавьте яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку перца, лимонную цедру и соль в самом конце. Замесите вязкое тесто. Поскольку тесто довольно вязкое и его трудно вымешивать, лучше доверить эту процедуру кухонному комбайну.
Положите готовое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч., оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Брокколи разделите на небольшие соцветия, надрежьте каждое из них снизу крест-накрест и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин., до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Положите брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте.
Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Смажьте маслом столовую ложку и зачерпните ею небольшое количество теста с брокколи. С помощью второй ложки, также предварительно смазанной маслом, опустите тесто во фритюр и так несколько раз. Смазывайте каждый раз маслом ложки, с помощью которых формируются пончики, чтобы тесто к ним не прилипало, так как оно слишком липкое.
Жарьте пончики по несколько штук за раз до появления румяной корочки, выкладывая готовые на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.
Эти пончики вполне можно подать и в холодном виде - остыв, они не теряют своей прелести!
Считается, что самый подходящий к ним напиток - пиво, Впрочем, некоторые утверждают, что с фритюром прекрасно сочетается даже шампанское.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Пончики из брокколи": брокколи мука яйцо дрожжи
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Творожные пончики в сахарной пудре Творожные пончики - это отличная альтернатива привычным сырникам. К тому же готовятся |
Брокколи Самый распространенный сорт - калабрийская брокколи с зелеными, плотно собранными в большие головки |
Пончики "Любимые" Для приготовления "Любимых" пончиков вам потребуется: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 120 гр. |