Теплый фасолевый салат

Автор:
Дата публикации: 2009-12-23 20:07


Теплый фасолевый салатУченые говорят, что фасоли около 8000 лет! И за это время она ничуть не утратила народной любви по всему миру. Вегетарианцы ценят фасоль как источник растительного белка. А мы... мы ее просто любим. Практически в любом виде.

Ингредиенты: 400 г. стручковой зеленой фасоли, 200 г. сухой белой и черной фасоли, 1 средняя луковица, 100 г. помидоров черри, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 1 зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, соль, оливковое масло «экстра вирджин»

Приготовление:

Начинайте готовить за 14-26 ч до подачи!

Замочите сухую фасоль на 12-24 ч в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей, не меняя воды.

Добавьте по щепотке соли и перца и отварите замоченную фасоль до мягкости, около 45 мин. Откиньте на дуршлаг.

У зеленой фасоли отломите кончики. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 7-8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2-3 мин.). Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см. и смешайте с отварной белой и черной фасолью.

Поскольку зеленая стручковая фасоль варится недолго, рассчитайте время так чтобы оба вида фасоли были готовы приблизительно одновременно, ведь именно в теплом виде этот салат наиболее вкусен. Перед подачей салат можно посыпать поджаренными семечками зиры.


Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин.

Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Теплый фасолевый салат": фасоль репчатый лук зеленая фасоль помидоры черри
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Минестроне с песто Минестроне с песто
Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не
На фото: Зеленый тартар с соусом из белой фасоли Зеленый тартар с соусом из белой фасоли
Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но
На фото: Фасоль стручковая Фасоль стручковая
Из всех разновидностей стручковой фасоли самый сладкий и нежный вкус у французской зеленой фасоли.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия