Салат авиатора
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-01-28 13:05
Как известно, классический рецепт "Салата Цезарь" придумал Цезар Кардини. Но рецептура салата постоянно менялась. Брат Цезаря Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны, внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора».
Ингредиенты: 1 кочан кресс-салата, 2 яичных желтка, 2 ч. ложки дижонский горчицы, 1 долька чеснока, несколько капель вустерского соуса, 1 ст. ложка винного красного уксуса, 175 мл. оливкового масла, 1 лимон, 50 г. пармезана, 2 консервированных анчоуса, 200 г. свежего хлеба.
Приготовление:
Свежий черный хлеб, багет или белый хлеб на выбор порезать кубиками. 4 столовых ложки оливкового масла перемешать с 1 чайной ложкой соли, добавить свежемолотый черный перец.
Кубики выложить на противень, сбрызнуть маслом хлеб и запечь в духовке до румяной корочки. Внутри сухарики должны остаться мягкими.
Листья салата порвать мелкими кусочками и выложить в салатник. Сверху выложить сухарики. Взбить желтки, чеснок, вустерский соус и уксус, постепенно тонкой струйкой порциями ввести оливковое масло. Продолжать взбивать, пока заправка не побелеет и не загустеет, затем добавить лимонный сок и тертый пармезан, снова взбить.
Полить салат заправкой, сверху выложить ломтики анчоусов. Подавать сразу.
Ингредиенты: 1 кочан кресс-салата, 2 яичных желтка, 2 ч. ложки дижонский горчицы, 1 долька чеснока, несколько капель вустерского соуса, 1 ст. ложка винного красного уксуса, 175 мл. оливкового масла, 1 лимон, 50 г. пармезана, 2 консервированных анчоуса, 200 г. свежего хлеба.
Приготовление:
Свежий черный хлеб, багет или белый хлеб на выбор порезать кубиками. 4 столовых ложки оливкового масла перемешать с 1 чайной ложкой соли, добавить свежемолотый черный перец.
Кубики выложить на противень, сбрызнуть маслом хлеб и запечь в духовке до румяной корочки. Внутри сухарики должны остаться мягкими.
Листья салата порвать мелкими кусочками и выложить в салатник. Сверху выложить сухарики. Взбить желтки, чеснок, вустерский соус и уксус, постепенно тонкой струйкой порциями ввести оливковое масло. Продолжать взбивать, пока заправка не побелеет и не загустеет, затем добавить лимонный сок и тертый пармезан, снова взбить.
Полить салат заправкой, сверху выложить ломтики анчоусов. Подавать сразу.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Салат авиатора": кресс-салат яичный желток горчица чеснок вустерский соус винный красный уксус оливковое масло лимон пармезан анчоусы хлеб
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Соус для салата «Цезарь» Есть много рецептов соуса предназначенного для салата под названием |
Легкий салат с клубникой и сыром Легкий, вкусный и полезный салат. Листовой салат и яркая клубника выглядят очень аппетитно, а |
Салат Цезарь с беконом Весь секрет «Салата Цезарь» состоял в заправке. Кроме классической заправки, для «Салата Цезарь» |