Фаршированный картофель

Автор:
Дата публикации: 2010-02-13 10:46


Фаршированный картофельФаршированный картофель запеченный в духовке - просто, вкусно и оригинально. Замечательное блюдо, очень красиво будет смортеться на столе в окружении свежих овощей.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 4-5 головок репчатого лука среднего размера, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка тмина, 150 г. сливок, 300 г. ветчины, 4 ст. ложки натертого сыра, растительное масло для смазывания формы, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле нагреть сливочное масло, потушить в нем лук с добавлением тмина минут десять на слабом огне, добавить сливки и все размять в пюре, приправить по вкусу перцем и солью.

Ветчину нарезать кубиками. Духовку нагреть до 200 С. Смазать растительным маслом форму для запекания, если ее нет, можно использовать глубокую сковороду.

Картофель слить, очистить, разрезать на половинки, выложить в форму, приправить солью, перцем. Распределить по картофелю кусочки ветчины, залить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и запекать до золотистого цвета минут 30.

Фаршированный картофель готов, приятного аппетита.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Фаршированный картофель": картофель репчатый лук сливочное масло тмин сливки ветчина сыра растительное масло черный перец соль
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Селедочка по-домашнему Селедочка по-домашнему
Селедочка по-домашнему с картофельными рёсти очень вкусно!
На фото: Яйцо пашот с пюре Яйцо пашот с пюре
Яйца пашот - французское блюдо из разбитых яиц, сваренных без скорлупы, готовится обычно на
На фото: Телячья вырезка с грушами Телячья вырезка с грушами
При приготовлении телячьей вырезки с грушами фрукты бланшируются в красном вине. Ингредиенты: 500

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия