Фаршированный картофель
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2010-02-13 10:46
Фаршированный картофель запеченный в духовке - просто, вкусно и оригинально. Замечательное блюдо, очень красиво будет смортеться на столе в окружении свежих овощей.
Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 4-5 головок репчатого лука среднего размера, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка тмина, 150 г. сливок, 300 г. ветчины, 4 ст. ложки натертого сыра, растительное масло для смазывания формы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле нагреть сливочное масло, потушить в нем лук с добавлением тмина минут десять на слабом огне, добавить сливки и все размять в пюре, приправить по вкусу перцем и солью.
Ветчину нарезать кубиками. Духовку нагреть до 200 С. Смазать растительным маслом форму для запекания, если ее нет, можно использовать глубокую сковороду.
Картофель слить, очистить, разрезать на половинки, выложить в форму, приправить солью, перцем. Распределить по картофелю кусочки ветчины, залить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и запекать до золотистого цвета минут 30.
Фаршированный картофель готов, приятного аппетита.
Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 4-5 головок репчатого лука среднего размера, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка тмина, 150 г. сливок, 300 г. ветчины, 4 ст. ложки натертого сыра, растительное масло для смазывания формы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле нагреть сливочное масло, потушить в нем лук с добавлением тмина минут десять на слабом огне, добавить сливки и все размять в пюре, приправить по вкусу перцем и солью.
Ветчину нарезать кубиками. Духовку нагреть до 200 С. Смазать растительным маслом форму для запекания, если ее нет, можно использовать глубокую сковороду.
Картофель слить, очистить, разрезать на половинки, выложить в форму, приправить солью, перцем. Распределить по картофелю кусочки ветчины, залить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и запекать до золотистого цвета минут 30.
Фаршированный картофель готов, приятного аппетита.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Фаршированный картофель": картофель репчатый лук сливочное масло тмин сливки ветчина сыра растительное масло черный перец соль
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Селедочка по-домашнему Селедочка по-домашнему с картофельными рёсти очень вкусно! |
Яйцо пашот с пюре Яйца пашот - французское блюдо из разбитых яиц, сваренных без скорлупы, готовится обычно на |
Телячья вырезка с грушами При приготовлении телячьей вырезки с грушами фрукты бланшируются в красном вине. Ингредиенты: 500 |