Фасолевый постный суп

Автор:
Дата публикации: 2010-03-01 00:38


Фасолевый постный супФасолевый постный суп можно приготовить, как из консервированной, так и из сырой фасоли. Если готовить из консервированной фасоли, то готовится суп быстрее, так как не тратится время на варку фасоли. Сегодня предлагаем приготовить фасолевый постный суп из сырой фасоли по простому кулинарному рецепту.

Ингредиенты: фасоль крупная - 400 гр., картофель крупный – 1 шт., морковка – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сельдерей зелень – 1 пучок, перец острый – 1 стручок, растительное масло – 150 г., перец черный горошком, укроп, орегано, базилик, лавровый лист, соль.

Приготовление:

Начинаем готовить за 8 часов до подачи!

Первое что необходимо сделать, это замочить фасоль на 6 часов в прохладной воде. Через примерно 6 часов сливаем воду с фасоли, промываем. Берем кастрюлю на 5 литров, наливаем в нее примерно половину воды, бросаем фасоль и варим около 15 минут. Снимаем пену.

Пока варится фасоль, картофель нарезаем кубиками и бросаем к фасоли и варим еще 15 мин. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и стебли сельдерея мелко нарезаем.

Примерно половину от нарезанных моркови и лука пассируем на медленном огне с добавлением растительного масла.

По прошествии 15 минут, как варится картофель, добавляем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты: нарезанные морковь, репчатый лук, болгарский перец и стебли сельдерея, обжаренные морковь с репчатым луком, специи и оставшееся растительное масло. Солим по вкусу.

Варим на медленном огне около 2-х часов, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, орегано, базилик), лавровый лист.

Все фасолевый постный суп готов. Подавать с постным майонезом.

Приятного аппетита.

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фасолевый   салат Фасолевый салат
  Довольно часто встречаются интересные салаты, в  состав рецепта  которых
На фото: Болгарский овощной суп Болгарский овощной суп
Готовят такой суп в Болгарии. Варится очень быстро, получается болгарский овощной суп очень вкусный
На фото: Теплый фасолевый салат Теплый фасолевый салат
Ученые говорят, что фасоли около 8000 лет! И за это время она ничуть не утратила народной любви по

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия