Рулет с маком

Автор:
Дата публикации: 2010-05-12 14:57


Рулет с маком

Рулет с маком любимое лакомство во многих семьях. Рулет вкусен и с молоком и с чаем.

Ингредиенты рецепта для приготовления рулета с маком:

для теста:

  • мука - 1 килограмм
  • маргарин - 300 грамм
  • сахар - 1,5 стакана
  • молоко - 1,5 стакана
  • желтки - 5 шт.
  • дрожжи - 50 грамм
  • соль - 0,5 чайн. ложки
  • ванилин

для начинки:

  • мак - 300 грамм
  • сахар - 1 стакан
  • мед - 0,5 стакана

Пошаговое приготовление рулета с маком:

  • Приготовить опару, для этого подогреть 250 грамм молока и развести в нем дрожжи. Затем добавить оставшееся молоко и половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место.
  • Желтки взбить с сахаром. В поднявшуюся опару добавить взбитые желтки, соль, ванилин, размягченный маргарин и оставшуюся муку.

Советую одновременно с маковым рулетом готовить пахлаву, так как на рулеты нужны желтки, а для пахлавы белки. Рецепт пахлавы.

  • Замесить тесто.
  • Приготовить начинку, для этого мак залить кипятком и накрыть крышкой.
  • Размоченный мак отбросить на сито и не мене 3-х раз пропустить через мясорубку. Добавить тесто и начинку разделить на 3 части. Скатать 3 плотных рулета, смазать яйцом, сделать рулет
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
  • Готовый рулет с маком охладить, для этого прекрасно подходят бытовые холодильники, и нарезать крупными кусками.
  • Приятного аппетита.


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-20 13:07.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Рулет с маком": мука, маргарин, сахар, молоко, желтки, дрожжи, соль, ванилин, мак, мед
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рулет с маком Рулет с маком
  Рулет с маком обычно по традиции пекут в Сочельник, перед Рождеством. Однако  данную
На фото: Рулет из творожного теста с маком Рулет из творожного теста с маком
  Рулет с маком это очень интересное блюдо, которое готовится на основе творожного теста.
На фото: Пахлава Пахлава
Пахлава - популярная восточная сладость. Обычно готовится из слоеного теста с орехами в сиропе. Но

Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия