» » Картофельная запеканка с мясом и анчоусами

Картофельная запеканка с мясом и анчоусами

Автор:
Дата публикации: 2010-05-16 13:02


Картофельная запеканка с мясом и анчоусами. Общие сведения

Картофельная запеканка с мясом и анчоусами. Описание

Предлагаю домашний рецепт - картофельная запеканка с мясом и анчоусами. В этом рецепте Вы превратите обычную вареную говядину или бульонную курицу, или даже остатки запеченного мяса в изысканное блюдо.

Картофельная запеканка с мясом и анчоусами. Фото

 

Картофельная запеканка с мясом и анчоусами

 

На фото: картофельная запеканка с отварным мясом, анчоусами и шпинатом.

Картофельная запеканка с мясом и анчоусами. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления картофельной запеканки с мясом, анчоусами и шпинатом:

отварное или запеченное мясо - 400 грамм

картофель - 600 грамм

шпинат свежий - 600 грамм

анчоусы консервированные филе – 6 шт.

кедровые орешки - 2 стол. ложки

каперсы - 1 стол. ложка

изюм - 2 стол. ложки

петрушка - небольшой пучок

чеснок - 2 зубчика

панировочные сухари - 6 стол. ложек

оливковое масло

мускатный орех – щепотка

соль

свежемолотый черный перец

Пошаговое приготовление картофельной запеканки с мясом, анчоусами и шпинатом:

1. На 20 минут залейте изюм горячей водой, после откиньте на дуршлаг. Промойте шпинат, удалите стебли.

 

2. Разогрейте в кастрюле 3 стол. ложки оливкового масла, положите листья шпината, приправьте солью, перцем и мускатом, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 4-5 минут.

 

3. Промойте каперсы от соли и порубите их ножом вместе с анчоусами и петрушкой. Выложите массу в миску и добавьте 2 стол. ложки оливкового масла.

 

4. Вымойте картофель щеткой и отварите его целиком в «мундире» 20-30 минут. Очистите от кожуры, пока он горячий, и натрите на крупной терке прямо в миску с каперсами и анчоусами. Тщательно перемешайте.

 

5. Разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла в сковороде, поджарьте на нем зубчики чеснока, разрезанные пополам, затем выложите слегка отжатый шпинат. Посолите и тушите 2-3 минуты при помешивании. После этого удалите чеснок.

 

6. Крупно нарежьте отварное или запеченное мясо. Смажьте маслом круглую форму и посыпьте половиной сухарей. Выложите на дно половину картофельно-рыбной смеси.

 

7. Наверх разложите мясо, отжатый изюм и тушеный шпинат. Сверху выложите оставшееся пюре, разровняйте, присыпьте сухарями и кедровыми орехами, сбрызните маслом.

 

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

 

9. Картофельная запеканка с мясом и анчоусами готова. Подавайте теплой.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Картофельная запеканка с мясом и анчоусами": мясо, картофель, шпинат, анчоусы, кедровые орешки, каперсы, изюм, петрушка, чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом
  Картофельная запеканка – это такое необычайное и в то же время простое блюдо, которое
На фото: Картофельная запеканка Картофельная запеканка
В противовес мнению тех, кто по-прежнему считает, что картошка бывает только жареная или отварная,
На фото: Цукини с чесноком и анчоусами Цукини с чесноком и анчоусами
Оливковое масло, чеснок и анчоусы - типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия