Яйцо пашот с пюре
Яйцо пашот с пюре. Общие сведения
Яйцо пашот с пюре. Описание
Яйца пашот - французское блюдо из разбитых яиц, сваренных без скорлупы, готовится обычно на завтрак. Главное - вода не должна сильно кипеть, а яйца должны быть свежайшими, в противном случае яйца растреплются на лохмотья и нитки.
Яйцо пашот с пюре. Фото
На фото: Яйцо пашот с пюре под зеленым соусом из базилика
Яйцо пашот с пюре. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления яйца пашот с пюре под зеленым соусом из базилика:
1. картофель – 200 грамм
2. соль
3. базилик - 1/2 пучка
4. луковица – 1/2 шт.
5. сливочное масло - 2 чайн. ложки
6. мука - 1/2 чайн. ложки
7. бульон - 100 мл
8. сливки - 2 стол. ложки
9. молотый черный перец
10.тертый мускатный орех
11. лимонный сок немного
12. молоко - 50 мл
13. белый винный уксус - 1 чайн. ложка
14. яйцо – 1 шт.
Пошаговое приготовление яйца пашот с пюре под зеленым соусом из базилика:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 чайн. ложке сливочного масла. Посыпать мукой, влить бульон и сливки, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Варить 5 мин.
2. Добавить базилик и массу пюрировать. Соус приправить лимонным соком.
3. Картофель, не сливая воду, размять с молоком и остатками сливочного масла. Приправить мускатным орехом.
4. Для приготовления яйца пашот 500 мл воды довести до кипения с уксусом. Плиту выключить. Яйцо разбить и осторожно вылить в горячую (не кипящую!) воду. Накрыть крышкой и оставить на плите на 3 минут. На тарелку положить картофельное пюре.
5. Яйцо пашот осторожно достать из воды шумовкой и, дав стечь воде, выложить сверху на картофельное пюре. Блюдо полить зеленым соусом.
Камбала под лимонным соусом Гурманы оценят тонкий вкус камбалы под лимонным соусом. Но можно использовать и собственные рецепты |
Овощное карри с яйцом Вкусные рецепты регулярно публикуются на сайте «Гоголь-моголь». Приготовьте яйца с овощным соусом |
Картофельные крокеты Крокеты изначально появились во Франции, как кулинарное блюдо круглой или цилиндрической формы из |