Яйцо пашот с пюре

Автор:
Дата публикации: 2010-10-15 22:03


Яйцо пашот с пюре. Общие сведения

Яйцо пашот с пюре. Описание

Яйца пашот - французское блюдо из разбитых яиц, сваренных без скорлупы, готовится обычно на завтрак. Главное - вода не должна сильно кипеть, а яйца должны быть свежайшими, в противном случае яйца растреплются на лохмотья и нитки.

Яйцо пашот с пюре. Фото

 

Яйцо пашот с пюре

 

На фото: Яйцо пашот с пюре под зеленым соусом из базилика

Яйцо пашот с пюре. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления яйца пашот с пюре под зеленым соусом из базилика:

1. картофель – 200 грамм

2. соль

3. базилик - 1/2 пучка

4. луковица – 1/2 шт.

5. сливочное масло - 2 чайн. ложки

6. мука - 1/2 чайн. ложки

7. бульон - 100 мл

8. сливки - 2 стол. ложки

9. молотый черный перец

10.тертый мускатный орех

11. лимонный сок немного

12. молоко - 50 мл

13. белый винный уксус - 1 чайн. ложка

14. яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление яйца пашот с пюре под зеленым соусом из базилика:

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 чайн. ложке сливочного масла. Посыпать мукой, влить бульон и сливки, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Варить 5 мин.

 

2. Добавить базилик и массу пюрировать. Соус приправить лимонным соком.

 

3. Картофель, не сливая воду, размять с молоком и остатками сливочного масла. Приправить мускатным орехом.

 

А вы знаете, что для охлаждения молока на молзаводах используют молочные танки, которые так же используют для последующего хранения молока.

 

4. Для приготовления яйца пашот 500 мл воды довести до кипения с уксусом. Плиту выключить. Яйцо разбить и осторожно вылить в горячую (не кипящую!) воду. Накрыть крышкой и оставить на плите на 3 минут. На тарелку положить картофельное пюре.

 

5. Яйцо пашот осторожно достать из воды шумовкой и, дав стечь воде, выложить сверху на картофельное пюре. Блюдо полить зеленым соусом.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Яйцо пашот с пюре": картофель базилик луковица сливочное масло мука бульон сливки мускатный орех молоко белый винный уксус яйцо
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Камбала под лимонным соусом Камбала под лимонным соусом
Гурманы оценят тонкий вкус камбалы под лимонным соусом. Но можно использовать и собственные рецепты
На фото: Овощное карри с яйцом Овощное карри с яйцом
Вкусные рецепты регулярно публикуются на сайте «Гоголь-моголь». Приготовьте яйца с овощным соусом
На фото: Картофельные крокеты Картофельные крокеты
Крокеты изначально появились во Франции, как кулинарное блюдо круглой или цилиндрической формы из

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия