Золотая запеканка
Золотая запеканка. Общие сведения
Золотая запеканка. Описание
Я часто готовлю золотую запеканку из цветной капусты в качестве гарнира к мясу — очень вкусно!
Золотая запеканка. Фото
На фото. Запеканка из цветной капусты.
Золотая запеканка. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления золотой запеканки из цветной капусты:
1. цветная капуста - 1 большой кочешок
2. соль
3. луковица – шт.
4. сливочного масла - 4 стол. ложки
5. бульон - 250 мл.
6. молоко - 250 мл.
7. лавровый лист – 1 шт.
8. молотый черный перец
9. сливки - 50 мл.
10. лимонный сок - 1 чайн. ложка
11. тертый сыр - 150 грамм
12. панировочные сухари – 4 стол. ложки
Пошаговое приготовление золотой запеканки из цветной капусты:
1. Подготовить цветную капусту: вымыть и разделить на соцветия. Твердые части удалить. Капусту отварить в большом количестве подсоленной воды (6 минут) и откинуть на дуршлаг (если цветную капусту отваривать в молоке или в воде с молоком, она не изменит цвет и не потемнеет).
2. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике распустить 2 стол. ложки сливочного масла и пассировать в нем лук до прозрачности. Затем к луку подмешать муку и обжарить. Влить бульон, молоко и положить лавровый лист. Довести до кипения и варить при помешивании на небольшом огне 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Лавровый лист удалить. Влить сливки, добавить лимонный сок, подмешать и распустить 100 грамм тертого сыра.
3. Духовку нагреть до 250 градусов. В форму для запекания положить капусту и залить ее соусом. Посыпать cyxapиками (4 стол. ложки), тертым сыром (50 грамм) и наструганным сливочным маслом.
4. Запеканку из цветной капусты поставить в духовку. Запекать 5 - 10 минут, при необходимости накрыть алюминиевой фольгой.
Картофельная запеканка В противовес мнению тех, кто по-прежнему считает, что картошка бывает только жареная или отварная, |
Запеканка с курицей В запеканку с курицей можете добавить любые овощи — по вкусу! |
Цветная капуста с сыром и майонезом. Ингридиенты: 700 г. цветной капусты, 60 гр. сыра твердых сортов, 200 г. майонеза, 2 ст. л. масла |