Шницель по-итальянски

Автор:
Дата публикации: 2010-10-30 19:31


Шницель по-итальянски. Общие сведения

Шницель по-итальянски. Описание

Шницель по-итальянски будут хороши, как ежедневное блюдо, так и праздничное. Тонкие ароматные пласты мяса аппетитно выглядят под тонким слоем мацареллы. Такие рецепты хороши еще тем, что это блюдо два в одном: гарнир к нему не требуется.

Шницель по-итальянски. Фото

 

Шницель по-итальянски

 

На фото: шницель по-итальянски под сливочным соусом с сыром моцарелла.

Шницель по-итальянски. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления шницеля по-итальянски с сыром моцарелла:

шницель свиной - 4 шт. по 150 грамм

сыр моцарелла - 150 грамм

помидоры - 4 шт.

сливки - 50 грамм

цуккини маленькие - 2 шт.

песто с базиликом - 4 стол. ложки готового соуса

оливковое масло - 1 стол. ложка

базилик - 1/2 пучка

молотый черный перец

соль

Пошаговое приготовление шницеля по-итальянски под сливочным соусом с сыром моцарелла:

1. Шницели подготовить - ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде с тефлоновым покрытием разогреть оливковое масло и обжарить в нем шницели (по 1 минуте с каждой стороны).

 

2. Мясо посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и промазать соусом песто.

 

2. Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовить овощи. Цуккини натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками. Базилик вымыть, листочки оборвать и порубить. Базилик соединить в миске с цуккини и помидорами. Влить сливки. Посолить и поперчить. Моцареллу, слив рассол, нарезать колесиками.

 

3. Овощную смесь в сливках выложить на шницели, накрыть колесиками моцареллы и поставить в духовку. Запекать на верхнем уровне 15 мин. Затем вынуть и разложить по тарелкам.

 

4. Шницель по-итальянски украсить дольками помидоров и подать с ломтиками свежего багета. Приятного аппетита.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Шницель по-итальянски": шницель свиной свинина сыр моцарелла помидоры сливки цуккини соус песто песто с базиликом оливковое масло базилик черный перец соль
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясная лазанья по-итальянски Мясная лазанья по-итальянски
  Используя нижеследующий рецепт, можно легко приготовить вкусное и изысканное блюдо -
На фото: Рулетики из камбалы с цуккини Рулетики из камбалы с цуккини
Рулетики из камбалы с цуккини утопают в соусе из плавленого сыра.
На фото: Свинина на тушеных овощах Свинина на тушеных овощах
Свинина на тушеных овощах - простое и вкусное блюдо. Приготовить такое блюдо быстро, немного

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия