Жареные крылышки

Автор:
Дата публикации: 2010-12-03 15:42


Жареные крылышки. Общие сведения

Жареные крылышки. Описание

Жареные куриные крылышки, которые маринуются в смеси кетчупа и меда, а при обжаривании в духовке на них образуется хрустящая корочка.

Жареные крылышки. Фото

жареные куриные крылышки

На фото: жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой.

Жареные крылышки. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления жареных куриных крылышек с хрустящей корочкой:

куриные крылышки - 20 шт.

кетчуп или томатная паста - 200 грамм

томаты резаные - 150 грамм

куриный или овощной бульон - 125 мл.

лук репчатый красный - 1 луковица

сок лайма - 4 стол. ложки

уксус - 3 стол. ложки

петрушка рубленая - 2 стол. ложки

мед жидкий - 1 стол. ложка

сливочное масло - 1 стол. ложка

молотая паприка - 1 чайн. ложка

молотый черный перец

соль

Пошаговое приготовление жареных куриных крылышек с хрустящей корочкой:

1. В глубокой миске смешать кетчуп с паприкой, соком лайма, уксусом и медом (если вместо кетчупа используется томатная паста, то добавить еще пол чайной ложки сахара или взять побольше меда). Посолить и поперчить.

 

2. Крылышки ополоснуть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем, залить приготовленным маринадом и поставить на ночь в холодильник.

 

Если любишь острую пищу, возьми стручок красного перца чили, разрежь вдоль пополам, удали семена, промой и мелко поруби. Добавь в томатный маринад. А в соус остатки маринада не добавляй.

 

3. На следующий день, крылышки вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем.

 

4. Духовку нагреть до 180 градусов. Разложить в духовке на решетке маринованные крылышки, подставив под нее сковороду. Запекать 30 минут.

 

3. Для соуса, репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности.

 

4. Влить в соус бульон, оставшийся маринад, добавить резаные томаты, довести до кипения и огонь убавить. Варить на маленьком огне 5 минут. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с крылышками.

 

5. Жареные куриные крылышки готовы, приятного аппетита.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке
  Приготовить куриные крылышки с красивой,  поджаристой  корочкой можно  не
На фото: Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке
  Данный рецепт рассчитан на приготовление куриных крылышек в мультиварке. Это замечательное
На фото: Яйца в томатном соусе Яйца в томатном соусе
Для остроты в яйца в томатном соусе приправляются чили, карри и имбирем. Основными и обязательными

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия