» » » Капкейки «Колпак Санты Клауса» нежный десерт с ягодным вкусом

Капкейки «Колпак Санты Клауса» нежный десерт с ягодным вкусом

Автор:
Дата публикации: 2012-12-01 09:35


Очень красивый, а главное вкусный десерт. Кексы получаются очень нежными и воздушными.

Кексы пекутся в формочках для маффинов, однако этот вид сладостей очень отличается от последних. В отличие от маффинов, капкейки имеют пышную кремовую шапочку и неповторимый нежный вкус начинки.

 

Говорят, что создателями этих сладостей были врачи: дантист и диетолог.Десерт обязательно порадует ваших гостей, а кроме того, очень понравится детям.

 

Для приготовления капкейков «Колпак Санты Клауса» вам понадобится:

Для теста

1 стакан молока

1 стакан муки

2 яйца

1 ч. л разрыхлителя

1 стакан сахара

2 ст. л кокосовой стружки

1 ст. л шоколадной пасты

100 грамм сливочного масла

 

Для крема

1 пакетик бесцветного желе (приблизительно 8 грамм)

Ягоды клубники

2 яйца

0,5 стакана воды

0,5 стакана сахарной пудры

2 ч. л ванильного сахара

 

Способ приготовления:

  1. Перед началом процесса приготовления необходимо достать масло из холодильника и дать ему обмякнуть. Когда оно достигнет комнатной температуры, переложите его в отдельную небольшую, но желательно глубокую миску, добавьте сахар и тщательно взбейте.
  2. В отдельной посуде отделите яичные желтки от белков.
  3. Желтки и шоколадную пасту добавляем к маслу. Продолжаем взбивать получившуюся массу.
  4. Аккуратно и плавно добавляем муку, не переставая перемешивать. Лучше всего вводить муку небольшими порциями. Перед тем, как добавлять муку, соедините ее с разрыхлителем.
  5. Вслед за ней, добавляем молоко.
  6. Отдельно взбейте яичные белки.
  7. Добавьте их к основной массе.
  8. Получившимся тестом наполняем формочки примерно на 2/3 все их объема.
  9. Духовку разогреваем до 150-180 градусов.
  10. Выпекаем капкейки в течение двадцати минут.
  11. В это время приступим к приготовлению крема. В холодной воде разводим желе. Ставим на огонь.
  12. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
  13. Пока желе находится на плите, взбиваем яичные белки.
  14. Добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
  15. Все тщательно взбиваем до пиков.
  16. Вливаем белково-сахарную смесь в желе.
  17. Полученный крем снимаем с огня. Дадим ему остыть в течение получаса. В холодильник его можно не ставить. Получаса ему вполне хватит для того, чтобы подстыть и приобрести нужную густоту.
  18. На готовую тестовую основу выкладываем небольшую кремовую основу.
  19. На нее сажаем ягоду, с которой срезаем тонкий нижний слой.
  20. Украшаем шапку кремом в виде колпака.

Сладкое нежно-ягодное угощения для гостей готово! Приятного вам аппетита!

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: «Белая ночь» - потрясающе вкусный торт с экзотическими фруктами «Белая ночь» - потрясающе вкусный торт с экзотическими фруктами
  Прекрасное сочетание сочных фруктов и воздушного мусса из нежнейшего белого шоколада подарит
На фото: Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей
Вкусное печенье или изысканные пирожные? Сделать выбор довольно сложно особенно тем, кто сладкое
На фото: Вкуснейший торт «Елка новогодняя» Вкуснейший торт «Елка новогодняя»
В процессе подготовки новогоднего меню обязательно нужно подумать о десертах и прочих сладостях. Не

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия